Автора хита «Давай, до свидания!» начали судить за экстремизм и государственную измену

В Азербайджане начинается процесс по делу Гилала Мамедова, правозащитника и автора знаменитого хита «Давай до свидания!». Он один из активистов талышской партии и редактор газеты «Талыши Садо», освещающей права этого национального меньшинства. Власти страны подозревают талышей в том, что они являются агентами Ирана. 

Мамедова обвиняют в хранении наркотиков, государственной измене и экстремизме. Ему грозит пожизненный срок. Предшественник Гилала Мамедова на посту редактора газеты национального меньшинства Новрузали Мамедов в 2007 году был приговорен к 10 годам по обвинению в госизмене, он умер в тюрьме два года спустя. Мамедов был арестован 21 июня 2012 года, потом к этим обвинениям добавились и обвинения в хранении и распространении наркотиков. Азербайджанские официальные лица не комментируют процесс над Мамедовым, а национальная пресса не освещает его. Единственное, о чем сообщает официальная пресса, это о том, что «Мамедов, долгие годы пользуясь возможностями профессии журналиста, с 1992 года был привлечен к тайному сотрудничеству сотрудником спецслужбы Ирана Абдоли Али Газали оглу». Для тех, кто забыл о том, как выглядит Гилал Мамедов, напоминаем фрагмент его знаменитой мейханы. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера