Автор «Яндекс.Книги» Дмитрий Соколов-Митрич: отобрав «Яндекс», государство получит пустышку

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В мире есть только 4 страны, где среди поисковых систем не доминирует Google, и наша одна из них. Неординарная история становления «Яндекса» и история отношений его создателей Сегаловича и Воложа за последнее время не раз становилась объектом культурной рефлексии.

Только за последний год вышел художественный фильм «Стартап» и книга «Яндекс Воложа», томик в духе ЖЗЛ (написан журналистом «Коммерсанта» Владиславом Дорофеевым). Ни в в том, ни в другом случае «Яндекс» не заказывал культурный продукт о себе и не способствовал его созданию.

В начале июня в свет выходит «Яндекс.Книга» - первая официально одобренная руководством компании история ее успеха. Автор - заместитель главного редактора журнала «Русского репортера» Дмитрий Соколов-Митрич - начинал писать «Яндекс.Книгу» как независимый проект, но в процессе работы над ней нашел общий язык с топ-менеджментом поисковика. В основу книги легла серия эксклюзивных интервью с создателями, инвесторами и топ-менеджерами Яндекса.

Как оценивает новые страницы биографии компании, написанные в эти дни, Дмитрий Соколов-Митрич рассказал «Дождю».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде