«Автобусами и маршрутками возят по участкам». Как голосуют в Иркутске

9 сентября, 12:49 Денис Катаев
2 187

В воскресенье, 9 сентября, по всей России проходят региональные и федеральные выборы. В 22 регионах выберут их руководителей (еще в четырех — Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Ингушетии и Дагестане — выбирать глав регионов будут парламенты), в 4 городах — мэров (в том числе, в Москве), в 7 регионах пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы, в 17 областях и краях — депутатов местных парламентов, в 12 городах — городских советов. Дарья Ванькова, политический консультант, рассказала о том, как проходят выборы в Иркутске.

Ванькова рассказала, что она поражена ситуацией на выборах в Иркутске: по ее словам, около 10 автобусов возят пенсионеров и людей маргинального вида к избирательным участкам, чтобы они проголосовали за одного из кандидатов. Она считает, что избирательные комиссии не реагируют на сообщения о возможных нарушениях. По ее мнению, в Иркутской области проходят самые конкурентные выборы в России, а подобную ситуацию она наблюдает впервые.

В этот же день сторонники Алексея Навального по всей России проводят митинги против пенсионной реформы, большинство из которых не согласованы.

Фото: Данил Айкин / ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю