Автобус с волгоградскими детьми разбился во время ночного переезда из Берлина в Париж

Здесь и сейчас
14 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
 Все пассажиры разбившегося сегодня утром в Бельгии автобуса приехали из райцентра Суровикино Волгоградской области. Автобус упал с шестиметровой эстакады. Список пассажиров опубликован на сайте МЧС.
Погибла сопровождавшая детей учительница, и еще трое граждан Польши – это два водителя и гид. Детей среди погибших нет, уточнили в МЧС. Ранее Ростуризм сообщил о двух погибших подростках, а в российском посольстве и вовсе говорили, что разбились не российские, а украинские и польские дети. Информация об этой автокатастрофе продолжает поступать самая противоречивая.

МЧС сообщает, что погибли четыре человека, из них один россиянин — сопровождающий группы. Хотя в пресс-службе посольства России давали другую информацию —  якобы все-таки двое российских детей погибли. Никаких подтверждений этому нет.

Авария произошла сегодня в 8:30 по Московскому времени на шоссе недалеко от бельгийского города Антверпен. Автобус на скорости более 100 км/ч вылетел с дороги и перевернулся. Правоохранительные органы не исключают, что водитель заснул за рулем — на асфальте якобы нет тормозного следа, значит, водитель не пытался избежать аварии.

На ленты поступает очень много разной информации, часто — ложной. Например, пресс-атташе российского посольства Георгий Кузнецов поначалу настаивал, что в автобусе находились туристы из Польши и Украины. Потом он же жаловался, что полиция не подпускает сотрудников посольства к месту происшествия.

Была ложная информация о том, что дети ехали на автобусе прямо из Волгоградской области. На самом деле, первую часть пути они проделали на поезде — до Бреста, уже потом пересели на польский автобус. Вот что ДОЖДЮ рассказала об этой поездке Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российской ассоциации туристических агентств: Нестандартные гимназические каникулы, сборная группа из разных школ. Туристическая поездка, они ехали из Берлина в Париж, не доехали, к сожалению. Туроператор питерский, турагентство волгоградское, туристы волгоградские. Они все застрахованы. Лечение пострадавших за счет страховой компании, доставка на родину за счет страховой компании и репатриация тел тоже за счет страховой компании. Транспортная компания польская.

Уже позже стало известно, что большинство детей — из города Суровикино Волгоградской области. Глава администрации Суровикинского района информацией не располагает, знает о происшествии только в общих чертах. По крайней мере, он смог сказать, из каких школ были дети.

Илья Шульц, глава администрации Суровитинского района: Взяли путевки и поехали, тут три наши школы, с родителями, взрослыми. Первая школа Суровитино, третья школа Суровитино.

Полный список пассажиров вывешен на сайте МЧС — в нем 42 человека. 31 ребенок, 8 взрослых. Известно, что 13 из них отправлены в реанимацию. Двое — по всей вероятности мать и сын, 40-ка и 15-ти лет — находятся в тяжелом состоянии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.