Момент авиаудара по школе в Сирии, где погибли 22 ребенка

Видео
61 840 21

В результате авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб погибли 22 ребенка и шестеро учителей, заявил детский фонд ООН. Все они находились в школе в деревне Хаас. Как сообщает Reuters, со ссылкой на правозащитников, удар  нанесли сирийские правительственные  или российские военные самолеты. 

При этом Государственное телевидение Сирии процитировало военный источник, согласно которому удары по позициям боевиков в Хаасе унесли жизни некоторых из них. В сообщении не упоминалась школа. 

Директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк назвал произошедшее трагедией. «Если это было сделано намеренно, то это — военное преступление», — сказал он. Он назвал авианалёт самой смертоносной атакой на учебное заведение со времен начала войны пять лет назад.

Российский спецпредставитель в ООН Виталий Чуркин заявил, что «это ужасно». «Я надеюсь, что мы в этом не участвовали. Легче всего мне было бы сказать „нет“, но я ответственный человек, поэтому мне нужно узнать, что скажет мое Министерство обороны»,  — цитирует Чуркина Reuters. Агентство отмечает, что на месте авианалета видны обломки стен и перевернутые парты и стулья.  Деревня Хаас находится в провинции Идлиб недалеко от Алеппо. Это самая густонаселенная провинция в стране из тех, которые контролируются повстанцами.  

Фото: AP 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера