«Аэрофлот» и «Россия» ввели безбагажные тарифы. Насколько может упасть цена билетов

2 апреля, 16:04
4 122

Авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» со 2 апреля ввели безбагажные тарифы на некоторых направлениях для пассажиров, у которых только ручная кладь. В пресс-службе «Аэрофлота» считают, что это может снизить стоимость таких билетов в экономический класс на 30 процентов, а пассажирам — не переплачивать за отсутствующий багаж. Ранее эксперты сервиса Biletix посчитали, что средний чек на авиабилеты туда-обратно по России с багажом вырос на 15% за первые три месяца 2019 года. PR-директор Aviasales Янис Дзенис рассказал, кому подойдут эти тарифы и на сколько могут подешеветь билеты.

Янис Дзенис отметил, что на тестовых направлениях, где «Аэрофлот» вводит безбагажную систему тарифов, люди летают ненадолго — в среднем поездки длятся до четырех дней. Поэтому задумка с новым тарифом «не будет громом среди ясного неба», так как на короткий срок можно отправиться и с маленьким чемоданом, который умещается в ручную кладь.

Все крупные российские перевозчики уже поменяли свои тарифные линейки. С 2015 года сначала S7, потом Utair, «Уральские авиалинии», «Победа» уже представили свои концепции безбагажных тарифов.

«По нашему опыту, когда в 2015 году появились первые безбагажные тарифы, средний чек снизился на 30%. Это значит, что действительно багаж корректирует стоимость перелетов и тем, кому не нужны чемоданы, могут летать дешевле», — добавил он.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю