Авиасалону МАКС-2013 не везет: то Путин не приедет, то погода подведет

Здесь и сейчас
25 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Авиация

Комментарии

Скрыть
Генеральную репетицию авиасалона МАКС-2013 отменяют уже второй день подряд. В этом году главному событию в мире авиастроения не везет. Ранее стало известно, что Владимир Путин впервые за все существование авиасалона в этом году не почтит его своим присутствием. А на одной из репетиций не смогли взлететь новейшие истребители. Евгения Воскобойникова узнала подробности.
Полеты, которые планировалось начать еще в субботу в 12:30, несколько раз переносились в связи с низкой облачностью. Генеральная репетиция летной программы теперь, по всей видимости, будет перенесена на понедельник.

Как сообщил журналистам генеральный директор Летно-исследовательского института имени Громова Павел Власов, программу отработают в понедельник в 14:00. Сейчас погода во всей области очень неровная, а в Жуковском, где по традиции проходит авиасалон, сохраняется туман. В понедельник также ожидается туман, но к середине дня небо должно проясниться.

Почетный президент МАКСа, летчик Магомед Толбоев рассказал, что причина неудач в том, что дату авиасалона перенесли.

На генеральной репетиции, в частности, должно решиться, смогут ли принять участие в программе новейшие истребители пятого поколения Т-50. По данным прессы, на прошлой репетиции в четверг все три самолета не смогли подняться в воздух. Газета «Московский комсомолец» сообщала, что если на генеральной репетиции будут проблемы, то с «президентского» показа проштрафившееся самолеты будут сняты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.