Авиалайнер мечты успешно завершил испытания

Здесь и сейчас
15 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Авиастроительный концерн Боинг завершил испытания своей супер-новинки. Боинг 787 получил скромное название лайнер мечты, дримлайнер. Самолет прошел ряд испытательных полетов, а в минувшие выходные завершилась проверка надежности бортовых систем.

Сегодня лайнер мечты совершил посадку в подмосковном аэропорту Раменское. Боинг привез "премьеру" на ежегодный авиасалон Макс, который через два дня стартует в Жуковском.

Boeing пока официально не подтвердил окончание испытаний, объявив, что в настоящее время проводится анализ всей полученной в ходе проверочных полетов информации. Однако издание «ФлайГлобал», со ссылкой на свои источники, пишет о том, что испытание прошли очень успешно, осталось уладить детали с документами.

После завершения анализа вся документация будет передана в Федеральное управление гражданской авиации для получения сертификата, и уже к сентябрю лайнеры мечты начнут разлетаться к заказчикам. Dreamliner является первым полностью новым самолетом, созданным Boeing с 1995 года. Лайнер будет выпускаться в двух версиях - B787-8 и B787-9 пассажировместимостью 250 и 290 человек соответственно.

Самолет способен совершать полеты на расстояние до 15,7 тысячи километров на скорости до 915 километров в час. В "Лайнере мечты" Boeing использовал ряд новых технических решений.

Самолет оснащен полностью цифровой кабиной пилота, а в салоне установлены иллюминаторы с электрохромными стеклами.

К настоящему времени Boeing получил твердые заказы на поставку 800 "Лайнеров мечты". Для того, чтобы обеспечить своевременную передачу самолетов покупателям, Boeing намерен увеличить темпы производства самолета до десяти штук в месяц начиная с 2013 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.