Авиакатастрофа под Тюменью – не теракт

Здесь и сейчас
2 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Следственный комитет изучает все версии крушения самолета. В Тюменской области собираются объявить траур.

Установлены личности шести погибших в авиакатастрофе под Тюменью, которая произошла сегодня утром. Процедура опознания продолжается. Между тем, тюменские врачи сейчас борются за жизни пострадавших. На помощь им отправляются коллеги из Москвы.

В крайне тяжелом состоянии сейчас находятся двое из 12 выживших. У них ожоги и переломы. На данный момент прооперированы 7 человек. Местные врачи работают в усиленном режиме, и для подстраховки из Москвы уже вылетел специальный самолет МЧС с дополнительным медицинским оборудованием. Оно понадобится, если кого-нибудь нужно будет оперативно отправить в московские клиники. Между тем, поисково-спасательные работы на месте крушения завершены. Обнаружены и бортовые самописцы. Их будут изучать следователи. Основные версии крушения таковы. Вот что заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Маркин: Следствие предварительно рассматривает техническую неисправность самолета, ошибки пилотирования или наземных служб. 

Версия теракта не рассматривается, подчеркнули в следственном комитете. Это понятно по характеру разрушений. Проблемы на борту начались прямо во время взлёта. Правда, экипаж о неисправностях не сообщал. Самолет упал с высоты 100 метров через считаные минуты после отрыва от полосы. По-видимому, пилоты пытались аварийно посадить лайнер, но до аэропорта он так и не дотянул. Упал в поле в нескольких километрах от Тюмени. Вот что рассказал Юрий Алехин, начальник ГУ МЧС по Тюменской области.

Алехин: Практически развалился пополам. Половина одна в одном месте, другая – в другом. То, что такое количество людей осталось живыми, очень радует. Мы выехали по четвертому номеру, было 12 пожарных автоцистерн, 7 специальных автомобилей, спасателей в общей сложности более 120 человек личного состава МЧС, более 200 человек от других структур – это милиция, которая стояла в оцеплении, ГАИ, прокуратура и медицина.  

Из-за сегодняшней катастрофы президент Дмитрий Медведев перенес встречу с представителями оппозиции. Премьеру Владимиру Путину оперативно сообщают последние новости из Тюмени. Между тем, в Тюменской области в ближайшее время, скорее всего, объявят траур по погибшим. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев. На борту самолёта находились 43 человека, 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Большинство – жители Тюмени и Сургута. Один пассажир на борт не попал, что, вероятно, спасло ему жизнь.

Лайнер ATR 72 выполнял рейс Тюмень – Сургут.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.