Авиакатастрофа под Тюменью изменит законы

Здесь и сейчас
2 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Авиакатастрофа под Тюменью, возможно, обернется сменой законодательства. Об этом сегодня заявили в думском комитете по транспорту. Почему крушение оказалось настолько резонансным и каковы последние новости из Тюмени?

На место крушения самолета прибыли специалисты межгосударственного авиационного комитета. Они будут помогать следователям в выяснении причин крушения. Уже известно, что бортовые самописцы в хорошем состоянии. Более того, почти целиком сохранилась и кабина пилотов, поэтому есть возможность снять показания приборов. Где именно будут расшифровывать черные ящики, пока не сообщается. Это можно сделать и в Тюмени, и в Москве. Сейчас основная задача – собрать как можно больше материала для проведения расследования. Вот что рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Маркин: В связи с тем, что самолет упал недалеко от населенного пункта, следствием устанавливаются очевидцы происшествия. Следователи работают с выжившими, чье состояние здоровья позволяет давать показания. В аэропорту изымается техническая и предполетная документация. 

Уже выяснилось, что полное техническое обслуживание самолет прошел два месяца назад. Основная версия катастрофы – техническая неисправность лайнера. Рассматриваются и другие причины – ошибка экипажа или наземных служб. Ранее следователи заявили, что это точно не теракт. Между тем, в Тюмень уже начали прибывать родственники погибших и пострадавших. Их доставили рейсом из Сургута.

Власти Тюменской области уже пообещали выплатить семьям жертв по полтора миллиона рублей, ну, а те, кому посчастливилось выжить, получат по полмиллиона. На трагедию откликнулись и многие жители Тюмени. Более 200 человек сдали кровь для пострадавших. Таковых –12.

Ранее в Тюмень прибыл спецборт МЧС с медоборудованием, ну, а московские врачи как раз в эти минуты должны консультировать своих тюменских коллег по телемосту. Вот, например, глава управления информации МЧС Ирина Андрианова.

Андрианова: На месте будут местные врачи, а московские врачи смогут посредством телемедицины сделать некие консультации, подсказать нужные решения для того, чтобы спасти людей. К сожалению, один пострадавший скончался в больнице. 

Сегодняшняя авиакатастрофа всколыхнула и Госдуму. Глава подкомитета по воздушному транспорту Андрей Андреев сегодня заявил РИА «Новостям», что парламентарии будут внимательно следить за ходом расследования и по его итогам, возможно, примут некие поправки в законодательство. Правда, Андреев был немногословен и не уточнил, какие именно. Лишь дал понять, что думцы не собираются заставлять отечественных авиаперевозчиков стихийно избавляться от российского авиапарка.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.