23-летняя гимнастка Дина Аверина стала 18-кратной чемпионкой мира. Продолжит ли она карьеру?

31 октября, 17:31 Маргарита Лютова
5 053
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

18-кратная чемпионка мира в 23 года: российская гимнастка Дина Аверина установила абсолютный мировой рекорд, выиграв на завершившемся 30 октября в японском Китакюсю чемпионате мира золотые медали в индивидуальном и командном многоборьях, а также в упражнениях с обручем, мячом и булавами. Прежний рекорд в 17 медалей на чемпионатах мира также принадлежал российской гимнастке — Евгении Канаевой. При этом у Авериной нет олимпийского золота — на играх в Токио она уступила спортсменке из Израиля, что вызвало настоящую бурю негодования у российских официальных лиц, возмущена была и, наверное, самая известная российская гимнастка Алина Кабаева. Что значит рекорд Авериной для российской и мировой гимнастики? Спросили у автора блога о художественной гимнастике Елены Крупиной. 

Фото на превью: wikimedia commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде