Александр Аверин: смерть Долматова – пятно на репутации Голландии

Здесь и сейчас
20 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Российский консул в Нидерландах сообщил, что оформление документов голландской стороной для передачи тела покончившего собой Александра Долматова в Россию займет одну-две недели.

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов  считает, что: «За это время голландцы попытаются замести следы. Им нужно заметать следы, ведь вовсю страдает их международная репутация».  Такого же мнения придерживается и Александр Аверин, пресс-секретарь «Другой России».

Александр Аверин, пресс-секретарь парии Другая Россия: Это редкий случай, когда вина превышает вину России. На самом деле голландцам необходимо оправдываться. Они за эти дни позволили себе некоторую ложь, сообщив, что самоубийство вызвано личными причинами. После публикации предсмертной записки каждому становится ясно, что это не так.
Накануне в голландском Минюсте заявили, что считают, поводом для самоубийства Долматова личные мотивы, а не отказ в предоставлении политического убежища. По словам адвоката Евгения Архипова, российские власти отказались содействовать матери Александра Долматова Людмиле Дорониной в перевозе тела сына в Россию. У Долматова не было медицинской страховки, в этой ситуации расходы ложатся на родственников. В интернете объявлен сбор средств. Александр Долматов работал конструктором на одном из оборонных предприятий и был фигурантом так называемого «Болотного дела».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.