Авария в Подмосковье: спасатели доставали раненных и погибших из-под щебня

13 июля 2013 Мария Макеева
29 844 6
Как рассказывают очевидцы, грузовик перевернулся и высыпал весь свой груз в салон автобуса. Спасателям пришлось доставать пострадавших и погибших из-под щебня. За событиями в Подольском районе следит корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова.
Авария произошла в районе села Ознобишино, оно расположено  на окраине Подольска. Грузовик со щебнем на большой скорости врезался в рейсовый автобус, в котором находился 41 человек.

Автобус  разорвало на две части, грузовик перевернулся и высыпал щебень в салон. Информационные агентства тут же сообщили, что «КАМАЗом» управлял гражданин Армении,  и что только за последний год его шесть раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения.

Кроме того, он ехал на грузовике, ещё в апреле снятом с учёта. Водитель  «КАМАЗа» выжил, сейчас его допрашивает полиция. Раненых с места ДТП забирали скорые помощи и вертолеты. В  зависимости от состояния, их доставляют в больницы Подольска, Троицка и Москвы. На данный момент, известно о гибели 18 человек. Пять тел опознаны. Работы на месте ДТП продолжаются.

Отвечать за ликвидацию последствий этой ужасной аварии назначен исполняющий обязанности заммэра Москвы Петр Бирюков.
Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера