Авария на Курской АЭС не представляет угрозы для жизни людей

Здесь и сейчас
26 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Авария на Курской АЭС не представляет опасности для жизни и здоровья человека, об этом ДОЖДЮ сообщил представитель станции. Ранее стало известно о срабатывании аварийной защиты одного из энергоблоков. 

Об остановке первого турбогенератора первого энергоблока стало известно сегодня около полудня. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Позднее на станции подтвердили факт инцидента.

Курская АЭС находится в 40 километрах к западу от Курска в городе Курчатов на берегу Курского водохранилища. Первый энергоблок станции был пущен в работу в 1976 году. Всего на АЭС четыре энергоблока общей мощностью четыре гигаватта. Это одна из трех самых мощных атомных станций в России, она стоит в одном ряду с Ленинградской и Балаковской.

ДОЖДЮ удалось связаться с представителями самой станции. Там пояснили, что речь идет о срабатывании автоматической системы защиты, которая предотвращает возможность серьезной аварии. Никакой опасности для людей или самой АЭС произошедшее не представляет.

Алексей Суздалев, замначальника пресс-службы Курской АЭС: Отключен один из турбогенераторов из-за срабатывания электрической защиты, в штатном режиме энергоблок был разгружен на 50%, как положено. На блоке две турбины, одна турбина отключена. Нечасто, но бывает, электротехническое оборудование срабатывает, как и на любой электрической станции.

Как сообщил нам представитель АЭС, радиационный фон на станции и прилегающей территории  не превышает естественных фоновых природных значений. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.