«Отопление не работало, горячей воды не было»: москвичи об аварии на теплотрассе

30 ноября, 14:30 Ксения Назарова
1 081 0

Восемь человек пострадали в результате аварии на теплотрассе на востоке Москвы. Один человек сейчас находится в тяжелом состоянии: у него серьезные ожоги всего тела, еще четверых доставили в больницу. Следственный комитет уже начал проверку. Планируется найти ответственных за обслуживание этого участка теплотрассы. Ксения Назарова поехала на восток Москвы, чтобы узнать о последствиях аварии. Она и местные жители рассказали о том, что происходит.

В ночь на 30 ноября на тепломагистрали на востоке Москвы произошел разрыв трубы. В результате аварии на пересечении улиц Байкальская и Иркутская без тепла оказались 600 тысяч человек, 30 детских садов и порядка 40 школ.

Позже в мэрии Москвы заявили, что теплоснабжение полностью восстановлено. Однако, в группах в «ВКонтакте» некоторые жители районов до сих пор жалуются, что нет ни отопления, ни горячей воды. Причина происшествия пока не ясна, по словам главы столичного департамента ЖКХ, речь о внешнем воздействии не идет.

Очевидец Дмитрий Ерохин рассказал, что пропала горячая вода и в квартире стало ощутимо прохладно. Он отправился узнать, что произошло, и увидел сотрудников ГИБДД и технику, много рабочих, территория была перекрыта. Утром батарея была еле теплой, горячей воды все еще не было. 

Очевидец Никита Соколов возвращался домой около 11 вечера 29 ноября, когда в Телеграм-каналах начали сообщать об аварии. Когда он приехал домой, выяснилось, что после 8 часов вечера горячей воды в его доме не было. По его словам, в 9 утра горячая вода уже появилась. 

Ксения Назарова рассказала, что многие жильцы даже не почувствовали аварии, поскольку отопление довольно быстро включили. По ее словам, работы продолжаются, из-за аварии и перекрытия у многих проживающих в том районе были проблемы с логистикой. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера