Атташе Израиля отправили домой

Здесь и сейчас
19 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Российский МИД и ФСБ до сих пор не прокомментировали депортацию из страны военного атташе Израиля – полковника Вадима Лейдермана. Сотрудники ФСБ задержали его в одном из московских ресторанов, несмотря на его дипломатический иммунитет.

После допроса, который длился несколько часов, ему предписали покинуть Россию в течение 48 часов, и вечером 14 мая дипломат вместе с семьей вылетел в Израиль. Об этом стало известно только вчера вечером. Источник "РИА Новости" в одной из российских спецслужб отметил, что высылка атташе, скорее всего, была связана с промышленным шпионажем - "с его слишком активной помощью деятельности некоторых израильских компаний на российском рынке".

Минобороны Израиля в свою очередь официально опровергло предположения о том, что дипломат имел отношение к шпионажу. Так что неизвестно, шпионская это история или скорее выяснение отношений на уровне государств по какому-либо поводу. Как заявил израильским журналистам источник в Тель-Авиве, в пользу этой версии говорит еще и то, что если бы российская сторона действительно полагала, будто Вадим Лейдерман является шпионом, то его оставили бы в стране, чтобы рассмотреть дело в суде. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия