Астахов: «Извиняться должны те, кто убивает наших детей»

Здесь и сейчас
26 февраля 2013
3 431
1
Поддержать программу
Поделиться
Детский омбудсмен Павел Астахов опроверг появившуюся в сети информацию о том, дипломаты извинились за то, что назвали гибель усыновленного американской семьей Максима Кузьмина «убийством», не дождавшись итогов расследования.

По словам Астахова, российские дипломаты выразили возмущение распространением слуха о якобы «принесенных тайно извинениях». Об этом омбудсмен написал в своем твиттере.

«Никаких извинений не было. Не за что. Извиняться должны те, кто убивают наших детей, скрывают их гибель и истинные обстоятельства, вместо этого устраивая «пропагандистскую войну», — заявил Астахов.

За этой войной, по мнению детского омбудсмена, стоят некие враги России и лобби американских усыновителей, которые пытаются скрыть правду о гибели ребенка.

«Закрытый с 01.01.13г. в РФ «бизнес по вывозу детей в США» отчаянно сопротивляется. Слишком лакомый кусок отобрали. Цена 300-500 000 000 $. Пропагандистская война, очернение российской действительности, клевета на гос.деятелей, подтасовка фактов - давно известные приемы врагов России. Кампания в СМИ-попытка увести вомущенное общество от острой проблемы насилия над детьми из РФ и скрыть правду о гибели М.Кузьмина», -- пишет Астахов (орфография сообщений сохранена).

Максим Кузьмин погиб 21 января этого года. В России его смерть считают убийством, Следственный комитет возбудил уголовное дело по соответствующей статье. Следователи полагают, что трехлетнего Максима Кузьмина 21 января этого года накачала психотропными препаратами и избила до смерти приемная мать Лора Шатто.

При этом пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, заявил «Дождю», что квалифицировать произошедшее с Кузьминым пока нельзя. «На теле ребенка действительно были синяки, происхождение этих синяков судмедэкспертиза, как мы надеемся, установит», — сказал Песков.

Брат погибшего Кирилл находится в США, Москва добивается возвращения ребенка в Россию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.