Ассоциацию «Голос» не пускают на выборы

Здесь и сейчас
4 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Специалисты «Голоса» начали писать заявления в прокуратуру и суд.

В Иванове на избирательные участки, открытые в день выборов в Госдуму, не пускают представителей ассоциации «Голос», говорится в микроблоге организации в Twitter - golos_org.

Цитата: «В Иваново корреспондентов Гражданского голоса выдворяют с участков по некой директиве ТИКа. «За бортом» уже 11 чел»– написано в Twitter.

Представителей томского отделения ассоциации «Голос» не пустили на несколько избирательных участков Томской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя регионального отделения Елену Сидоренко. Позицию регионального избиркома поддерживают и хакеры: в социальной сети «Вконтакте», все сообщения на стене томского «Голоса» заменила реклама бутика.

Как сообщается, проблемы с допуском на участки испытывают 15-16 корреспондентов газеты «Гражданский голос», всего в области работает около 40 человек. Специалисты «Голоса» начали писать заявления в прокуратуру и суд.

Председатель избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов сообщил, что представителей «Голоса» не пускают на избирательные участки на основании того, что их деятельность противоречит статье 30 п. 11 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав» (о правах представителей СМИ). «Они пытаются воспрепятствовать деятельности избирательной комиссии. Начинают задавать вопросы председателю, вести опросы наблюдателей, интересоваться содержанием списка избирателей, что запрещено законом» - говорится в официальном заявлении избиркома. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.