Ашот Габрелянов о том, как у LifeNews оказалась запись закрытого заседания

Здесь и сейчас
17 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Премьер Дмитрий Медведев сегодня отчитывался о работе правительства в Госдуме. Так получилось, что за час до его выступления портал LifeNews опубликовал видео с закрытой встречи президента Путина с чиновниками Калмыкии, где он раскритиковал членов правительства и руководителей регионов за нерасторопность при выполнении его предвыборных обещаний.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин говорил о региональных чиновниках, а журналисты LifeNews будут исключены из президентского пула.

Директор LifeNews Ашот Габрелянов рассказал, как у них оказалась эта запись.

Ашот Габрелянов, исполнительный директор LifeNews: Совещание в редакции было по этому поводу, оставить эту запись или нет. Поскольку это имеет большое общественное значение для людей, которые живут в нашей стране, для меня и для всех, мне кажется, знать правду о том, что происходит в стране, гораздо важнее, нежели наше исключение из пула. Если я скажу, выключите камеру, я же пойму, когда вы ее выключили. Если вы продолжите снимать , я вам ничего не буду говорить. Кто бы его ни снял, наши журналисты или другой телекомпании, это видео у нас есть.

Доклад премьера был довольно длинным. Одним из главным вопросом был вопрос об отставке министра образования Дмитрия Ливанова, на что Медведев ответил "не дождетесь".

Дмитрий Медведев: Я не думаю, что вы ждете от меня, что я с этим соглашусь. Я скажу одно: министр, это, конечно, не рубль, чтобы всем нравиться. Более того, говорю предельно ответственно, обращаясь ко всем присутствующим здесь: есть целый набор позиций в правительстве, которые, ну, если хотите, "расстрельные". К ним относится и должность министра образования, и должность министра здравоохранения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.