Артисты Большого не верят следствию: Дмитриченко не виноват

Здесь и сейчас
7 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Балетная труппа Большого театра восстала против следствия. Сегодня в главном театре страны прошла встреча артистов со следователями, которые ведут дело Филина. И встреча закончилась скандалом.

Артисты балета на протяжении полутора часов убеждали следователя в том, что Павел Дмитриченко не может быть заказчиком покушения на Сергея Филина. Он, конечно, вспыльчивый человек и вполне способен накричать при свидетелях на художественного руководителя, однако труппа не верит в тот факт, что он являлся организатором преступления.

Артисты также задавали следователю вопросы, например, почему Дмитриченко так плохо выглядел на видеозаписи, в ходе которой он признается в содеянном. Почему обвиняемый сделал признательные показания после длительного допроса, на который не был допущен его адвокат.

И, наконец, кто те полторы тысячи человек, которые, согласно версии следствия, были допрошены за последний месяц – почти никто из балетной труппы Большого театра со следователями после покушения на Филина не виделся. Как рассказал ДОЖДЮ один из участников встречи, многие артисты полагают, что признание у Дмитриченко было выбито под пытками. В настоящее время балетная труппа планирует написать открытое письмо в поддержку Дмитриченко, и мы ждем участников скандальной встречи танцовщиков со следователями в студии ДОЖДЯ 7 марта в 21:00.

Кстати, сегодня же Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайства об аресте всех трех подозреваемых по делу о нападении на Сергея Филина: помимо ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко это его предполагаемые соучастники Андрей Липатов и Юрий Заруцкий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.