«Артист» собрал больше всех «Оскаров»

Здесь и сейчас
27 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в Лос-Анджелесе триумфатор церемонии вручения «Оскаров» празднует победу. Лучшим фильмом названа картина Мишеля Хазанавичуса «Артист». Черно-белая немая лента получила 5 «Оскаров».

В Лос‑Анджелесе прошла долгожданная церемония вручения премии «Оскар». В этом году хозяином шоу был американский комик Билли Кристал. Первые статуэтки получила лента «Хранитель времени» Мартина Скорсезе – за операторскую работу и художественное оформление, а также фильм взял «Оскар» в номинации Лучшие спецэффекты. Обладателем премии в этом году в категории «Лучшая мужская роль» стал французский актер Жан Дюжарден, сыгравший в картине «Артист». Он обошел Джорджа Клуни, Гэри Олдмана и даже самого Брэда Питта. Помимо этого, «Артист» получил премию за лучшие костюмы, а Мишель Хазанавичус, снявший эту ленту, получил «Оскар» как лучший режиссер. И, наконец, главный «Оскар-2012» в категории «Лучший фильм» тоже получил фильм «Артист».

Мэрил Стрип получила статуэтку за воплощение образа Маргарет Тэтчер в картине «Железная леди». Это ее третья премия. Таким образом, Стрип стала самой титулованной актрисой в истории мирового кинематографа.

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» в этом году «Оскар» ушел к иранской картине «Развод Надира и Симин». Лента о том, как супруги решили уехать из Ирана в поисках лучшей жизни. Но в один момент муж отказывается уезжать, а жена подает на развод. Но судебное решение оказывается не в ее пользу.

Октавия Спенсер стала лучшей исполнительницей роли второго плана в фильме «Прислуга», актриса очень эмоционально восприняла эту новость, чем поразила собравшихся в зале.

Режиссер Вуди Аллен тоже не остался без статуэтки, ему досталась награда за лучший оригинальный сценарий фильма «Полночь в Париже». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.