Артем Суслов о нападении борцов с педофилией: снимали на видеокамеру, и никто не вступился

Здесь и сейчас
15 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Петербурге снова скандал, связанный с нашумевшим спектаклем «Лолита». На этот раз был избит один из организаторов, который уверяет, что нападавшие обвиняли его в педофилии и снимали все на камеру.

В Санкт-Петербурге вслед за недавним нападением на музей Владимира Набокова (пять дней назад окно музея разбили бутылкой с угрожающей запиской), был избит организатор спектакля «Лолита» Артем Суслов. Как рассказал сам пострадавший, избиение было совершено еще в воскресенье, 13 января, в десятом часу вечера, на автостоянке одного из торговых центров в районе Купчино. Организатора «Лолиты» пригласили по телефону на интервью, якобы для печатного издания. Но в итоге на Суслова напали трое, лица их были скрыты шарфами, а один из них был вооружен пистолетом. Сам пострадавший рассказал, как это произошло.

Суслов отказался от госпитализации, но сейчас проходит освидетельствование для  обращения в полицию. По предварительным данным, у него сотрясение головного мозга. Пострадавший добавил, что избивали его не только из-за причастности к спектаклю «Лолита», но и за фото обнаженных детей, выложенных в социальные сети, которые сделала еще в начале девяностых известный фотограф Салли Манн. Сейчас она всемирно известный фотограф, снимает для правительства США, а в девяностых прославилась художественной фотографией с голыми детьми. Еще в конце 2012 года неизвестные, представившись казаками, требовали отмены показа спектакля «Лолита» режиссера Леонида Мозгового в музее «Эрарта» и направили соответствующее письмо администрации учреждения, утверждая, что шоу пропагандирует гомосексуализм и педофилию. Тогда Мозговой сам решил отменить показы, опасаясь за собственную безопасность. При этом в музее «Эрарта» сообщили, что на их электронную почту до сих пор приходят странные агрессивные послания. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.