«Пишут, что если скроюсь, мои близкие будут страдать»: художнице из Уфы угрожают за рисунки голых людей

13 января, 17:44 Владимир Роменский
8 116
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уфимская художница Алена Савельева сообщила, что ей, а также ее родным и близким стали поступать угрозы после публикации в личном аккаунте рисунков полуобнаженных людей в национальных башкирских одеждах и интерьерах. Савельева сообщает, что это началось после того, как активист Руслан Габбасов опубликовал пост с призывом учинить самосуд над ней. В эфире Дождя Алена Савельева рассказала, что ей поступают сообщения с предупреждениями, что ее родные и близкие пострадают, если она попытается скрыться. Некоторые представляются сотрудниками СМИ или потенциальными покупателями картин с целью назначения очной встречи. Она заявила, что не намерена скрываться, и переживает больше за свое окружение, поскольку многие из них даже не в курсе ситуации. Савельева уже направила скриншоты переписок в полицию, возбуждено уголовное дело.

Фото: Художественный форум АртУфа / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде