Армейские жетоны и визитка Яроша. Тимур Олевский о новых свидетельствах того, кто может быть причастен к нападению на блокпост под Славянском

Здесь и сейчас
21 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Накануне ночью, 19 апреля, в Славянске, на севере Донецкой области, неизвестные напали на пророссийски настроенных  протестующих. По последним данным, погибли 6 человек. 

При этом по российской версии, нападение совершили активисты «Правого Сектора». Основанием для этой версии служит то, что в одной из машин, на которой приехали нападавшие, была найдена визитка лидера «Правого Сектора» Дмитрия Яроша. Причём машину сожгли, а визитка мистическим образом уцелела. Более того, некоторые СМИ сообщали, что в огне уцелели и боеприпасы. Накануне лидер ополченцев Славянска, самопровозглашённый мэр города Вячеслав Пономарёв обратился к российским властям с просьбой ввести войска на территорию Донецкой и Луганской областей.

Тимур Олевский, который сейчас находится в Славянске, рассказал  о том, как прошла ночь в городе и ноые подробности произошедшего в Донецкой области.

Как сообщает корреспондент Дождя, по словам Пономарева, у него имеются новые доказательства того, что на блокпост напали бойцы «Правого сектора».

«Он считает, что у него есть армейские жетоны, снятые с шеи (нападавших - прим. Дождя). Остается только непонятно, что было с этими людьми, которые потеряли жетоны. Попали они в плен, убиты или эти жетоны просто обнаружились где-то на земле и почему они обнаружились на земле», – говорит корреспондент Дождя Тимур Олевский.

Между тем, по информации корреспондента Дождя, который ссылается на Вячеслава Пономарева, на данный момент известно точно о троих погибших. Однако вскоре появилась информация, что еще два тела было обнаружено в реке со следами пыток и это тоже были люди, которые охраняли блокпост.

Также по его сообщениям, 21 апреля в Горсовете Славянска произойдет официальная отставка мэра города Нелли Штепа.

В свою очередь, самопровозглашённый мэр города Пономарев считает, что город находится в осаде и опасается, что могут начаться перебои с продовольствием и медикаментами. Однако  сейчас на это ничего не указывает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.