"Архнадзор" требует расследования "Ночи длинных ковшей"

4 июля 2011 Мария Макеева
238 0

В ночь с 18-го на 19-е июня, в Москве были разрушены экскаваторами флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской и деревянный дом Феоктистовых на Большой Ордынке. Этот снос получил в прессе название "Ночь длинных ковшей".

Первый дом, ранее незаконно лишенный статуса объекта культурного наследия федерального значения, был уничтожен на деньги городского бюджета ради осуществления в охранной зоне незаконного проекта строительства театра.

Заказчиком сноса второго стал коммерческий застройщик, мечтающий построить на месте снесенного здания ресторан вчетверо большей площади, - поясняют в Архнадзоре. Оба сноса были произведены в выходной, в ночное время, в отсутствие мэра Сергея Собянина в Москве.

Никогда ещё с момента назначения мэром Москвы Сергея Собянина не происходило более вызывающего события, явственно обозначившего продолжение лужковской линии на уничтожение культурного наследия столицы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера