Арфа, виолончель и контрабас. В какой обстановке сенаторы решают судьбы сирот

Здесь и сейчас
26 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

15 минут назад в Совете федерации закончился перерыв, и сенаторы уже вернулись на свои рабочие места. Как ожидается, сейчас они должны приступить к обсуждению законопроекта, запрещающего американским гражданам усыновлять российских сирот. За тем, как проходит заседание Совета федерации, следит корреспондент ДОЖДЯ Ксения Батанова, которая находится в здании на Большой Дмитровке.

Батанова: Сенаторы вернулись в зал заседаний и сейчас они обсуждают вопрос, касающийся оборонзаказков. В ближайшее время, я так понимаю, через пару законопроектов они начнут обсуждать антисиротский закон – ответ на «закон Магнитского», который был принят в США.

Ну, а тем временем, в зале заседаний работа кипит. К тому роялю, который встречал сенаторов, присоединилась арфа, виолончель и контрабас. Видимо, по окончании заседания сенаторов ждет какой-то большой концерт.

Что касается закона, которой сегодня должны обсудить и одобрить, скорее всего, вышла сенатор Журова, которая объявила о том, что еще две недели назад она была готова голосовать против поправки о запрете на усыновление российских детей американскими семьями, но потом, разобравшись в ситуации, поняла, что делать этого не будет и будет голосовать «за». Она сказала, что ситуация критическая: ни в одной стране дети в приемных семьях не погибают, это происходит только в Америке. Контроля за этими детьми нет и даже соглашение, которое было ратифицировано, на которое возлагались большие надежды, не помогло добиться контроля, потому что в каждом штате Америки разные законодательства и поэтому эти соглашения не работают. Тем не менее, Светлана Журова сказала, что эта поправка может быть временная, то есть, она будет действовать в течение года, и если удастся наладить отношения с Америкой в вопросе по контролю за детьми, которые были усыновлены американскими семьями, то поправка будет отменена.

На данный момент продолжается обсуждение других законопроектов, и в следующий раз я вам расскажу, как прошло обсуждение самого громкого законопроекта последнего времени.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.