Аресты по делу о Болотной продолжаются: задержан 20-й фигурант

Здесь и сейчас
6 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
 О задержании рапортует Следственный комитет. Там говорят, что работа по выявлению всех фигурантов этого уголовного дела еще не закончена.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, еще один участник массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года был задержан сегодня.

По словам Маркина, задержанного зовут Илья Гущин.

«По версии следствия, Гущин во время массовой акции 6 мая схватил сотрудника полиции за форменное обмундирование и препятствовал задержанию другого участника беспорядков», – сказал Маркин. И якобы у следствия есть видеоматериалы, подтверждающие противоправные действия Гущина. Кроме того, если верить Маркину, очевидцы уже опознали задержанного.

«В ближайшее время следствие планирует предъявить Гущину обвинение и решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», – уточнил Маркин. И грозно добавил: ни один из организаторов и участников массовых беспорядков на Болотной площади, применявших насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, не уйдет от уголовной ответственности. «Поэтому работа по выявлению всех фигурантов этого уловного дела продолжается», – говорится в заявлении генерала Маркина.

Гущин стал 19-м фигурантом дела о Болотной.

Последний подозреваемый Сергей Кривов, обвиняемый в «нанесении ударов резиновой палкой представителю власти», был задержан 18 октября 2012 года. Спустя три недели другой «болотный фигурант» Максим Лузянин был приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.