Арестованы три человека, устроившие суд Линча над полицейским в Приморье после ДТП

Здесь и сейчас
17 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Приморье полицейские задержали подозреваемых в нападении на участников ДТП. Накануне на автодороге Находка-Лазо автомобиль «Тойота» выехал на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом. Водитель мотоцикла погиб, не приходя в сознание. Друзья погибшего молоциклиста приехали на место аварии и избили виновных, по их мнению, водителя и пассажира «Тойоты»; одного из них просто убили. Правозащитники говорят: самосуды будут случаться чаще, если закон не начнет работать. 

Авария произошла на трассе Находка-Кавалерово. Автомобиль «Тойота Корона» выехал на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом. Местные издания уточняют, что в момент аварии молодые люди были без шлемов, а у мотоциклиста не было водительских прав. Мотоциклист погиб на месте, а его пассажирку доставили в больницу, но позже она умерла в реанимации. На место ДТП приехали друзья погибших. Они набросились на водителя «Тойоты» и его пассажира. От травм водитель погиб, а пассажир был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и переломом нижней челюсти.  Пассажиром оказался сотрудник ГИБДД, который занимался розыском угнанных автомобилей, за рулем находился его отец. Одному – 26 лет, другому – 48. Известно, что они жили в Партизанске. Знали ли нападавшие о том, что люди в «Тойоте» связаны с правоохранительными органами, неизвестно. Однако, скорее всего, они не верили, что добиться справедливости удастся через суд, отмечает глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Подозреваемых четверо, сообщили в УМВД по Приморью.

Добавим, что степень вины участников ДТП, которое повлекло самосуд, пока не установлена. На сайте управления МВД России по Приморскому краю говорится, что для этого потребуется автотехническая экспертиза. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.