Арестован предполагаемый сообщник нападения на худрука Большого театра Сергея Филина

7 марта 2013
687 1
Суд арестовал третьего фигуранта дела о нападении на худрука Большого театра Андрея Липатова.

Во время избрания меры пресечения Липатов, который по версии следствия подвез исполнителя преступления Юрия Заруцкого в Москву, заявил в суде, что не знал о намерениях своего пассажира облить худрука Большого театра кислотой и попросил считать его свидетелем.

Арест Липатова будет обжалован, сообщил его адвокат Евгений Карпенко, передает РАПСИ.

Ранее суд арестовал Юрия Заруцкого, подозреваемого в нападении на худрука Большого театра и ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, которого следствие считает организатором нападения. Все трое пробудут под стражей как минимум до 18 апреля.

Дмитриченко на суде свою вину отрицал. «Что я заказывал ему облить кислотой Филина — это неправда»,— заявил танцор. Он сообщил, что жаловался на проблемы в театре Заруцкому, на что тот предлагал избить Филина.

На худрука Большого театра Сергея Филина напали 17 января в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой. Следователи считают, что за покушением на Сергея Филина стоит солист Большого театра Павел Дмитриченко. Ему вменяют организацию нападения на худрука балетной труппы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера