Арестован предполагаемый сообщник нападения на худрука Большого театра Сергея Филина

7 марта 2013
685 1
Суд арестовал третьего фигуранта дела о нападении на худрука Большого театра Андрея Липатова.

Во время избрания меры пресечения Липатов, который по версии следствия подвез исполнителя преступления Юрия Заруцкого в Москву, заявил в суде, что не знал о намерениях своего пассажира облить худрука Большого театра кислотой и попросил считать его свидетелем.

Арест Липатова будет обжалован, сообщил его адвокат Евгений Карпенко, передает РАПСИ.

Ранее суд арестовал Юрия Заруцкого, подозреваемого в нападении на худрука Большого театра и ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, которого следствие считает организатором нападения. Все трое пробудут под стражей как минимум до 18 апреля.

Дмитриченко на суде свою вину отрицал. «Что я заказывал ему облить кислотой Филина — это неправда»,— заявил танцор. Он сообщил, что жаловался на проблемы в театре Заруцкому, на что тот предлагал избить Филина.

На худрука Большого театра Сергея Филина напали 17 января в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой. Следователи считают, что за покушением на Сергея Филина стоит солист Большого театра Павел Дмитриченко. Ему вменяют организацию нападения на худрука балетной труппы.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера