«Судья не прислушалась к мнению Калягина и Урина»: как в Мосгорсуде признавали законным арест Софьи Апфельбаум

Прямое включение Марии Борзуновой
27 ноября 2017 Мария Борзунова
4 538

27 ноября в Мосгорсуде обжаловали арест директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум — она является одним из обвиняемых по делу «Седьмой студии». Мария Борзунова рассказала о том, как проходило заседание. 

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

По словам Борзуновой, решение суда осталось неизменным — Софья Апфельбаум на время ведения следствия должна находиться под домашним арестом. Мосгорсуд согласился с этим решением, которое ранее было принято в Басманном суде, с небольшим изменением: Апфельбаум разрешили прогулки с 12 до 2 часов дня. 


Как рассказывает Борзунова, заседание прошло быстро и без ажиотажа, людей было намного меньше по сравнению с заседаниями по делу режиссера Кирилла Серебренникова. Адвокат Апфельбаум попросила изменить меру пресечения на залог в миллион рублей, в качестве альтернативы попросив разрешение на прогулки, с чем суд и согласился.

Адвокат Апфельбаум также сказала, что за нее поручаются многие деятели культуры, например, художественные руководители и директора разных театров, но судья к этому не прислушалась.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю