Apple выпустит дешевые айфоны, чтобы заработать на китайцах

Здесь и сейчас
9 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Apple

Комментарии

Скрыть

Производители «яблочной» продукции вот‑вот должны выпустить еще один новый iPhone. На этот раз – бюджетный вариант.

Компания Apple намерена уже в этом году выпустить дешевую версию iPhone. За счет этой модели американцы планируют вырваться в лидеры на китайском рынке и в других  быстроразвивающихся странах.

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, предположительно, новые гаджеты будут сделаны из относительно дешевых материалов. Из основных технических характеристик неизменным останется большой экран – ведь именно он, по данным опросов, так привлекает покупателей.

Возможно, экран у нового смартфона будет даже больше, чем у пятого iPhone. Таким способом Apple станет конкурентом аппаратам с пятидюймовыми дисплеями. А удешевят модель за счет более бюджетных материалов – вместо алюминия будут использовать поликарбонат. Появиться в продаже дешевые iPhone должны уже в середине этого года – правда, о стоимости таких аппаратов пока нет никакой информации.

Выпуск недорогого телефона Apple аналитики уже называют резкой сменой концепции в компании. При Стиве Джобсе всегда подчеркивалось то, что Apple производит продукцию премиум-класса. Теперь, по всей видимости, на позицию руководства повлияла популярность гаджетов на платформе Android. Именно они сейчас лидируют на азиатских рынках.

Аналитик рынка мобильной связи Ильдар Муртазин, считает, что дешевый iPhone будет пользоваться огромной популярностью и в России в том числе.

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group: Удешевленный вариант не означает худший по характеристикам, потому что есть пример iPod shuffle, который был достаточно интересно сделан, стоил недорого, при этом продавался тоннами. Цена играет значение и здесь, конечно же, продажи будут высокими. На сегодняшний день она достигла предела в продажах iPhone, уступая долю рынка другим производителям, и это не устраивает, безусловно, Apple. Многие предполагали, что появится такой продукт еще в 2012 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.