Apple включилась в предвыборную гонку

Здесь и сейчас
8 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Apple осваивает предвыборные технологии. Компания решила сделать из iPad своего рода альтернативу открепительным удостоверениям. Сегодня обновленный гаджет впервые опробуют на региональных выборах в штате Орегон.

Люди с ограниченными возможностями, которые не в состоянии добраться до избирательного участка, будут голосовать при помощи iPad. Для этого на планшеты установят специальную программу, которая позволит людям с ограниченными возможностями отдать свой голос за того или иного кандидата одним нажатием пальца. Информация сохранится в памяти устройства, потом ее просто распечатают в виде обычного бюллетеня для подсчета, но он будет уже заполнен.

Заранее обученные сотрудники с планшетами будут ходить по домам престарелых и хосписам, и помогать инвалидам голосовать. Программа приспособлена не только для людей с ограничением передвижения, но и для слабовидящих.

Пока эксперимент проводится лишь в пяти округах штата. Для тестирования этой программы компания Apple подарила Орегону пять устройств, а власти уже сами разработали программу.

Если эксперимент удастся – нужно будет докупить еще 72 iPad по два на каждый округ. А может голосование таким способом распространится на всю страну.

Технологичные японцы пошли дальше – они давно голосуют при помощи портативных терминалов, даже с возможностью звукового сопровождения.

А эстонцы с 2007 кандидатов в парламент выбирают через интернет. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.