Apple может обратиться в суд из-за миграционных указов Трампа

564 0

Компания Apple может подать иск в связи миграционным указом Дональда Трампа. Генеральный директор компании Тим Кук заявил, что указ затрагивает сотни сотрудников Apple, об этом сообщает The Wall Street Journal.

Глава компании продолжает контактировать с «очень влиятельными людьми в Белом доме», рассчитывая убедить их в важности отмены миграционных ограничений не только для Apple, но и для страны в целом.

27 января президент США подписал указ о приостановке программы приема беженцев на 120 дней, в том числе сирийских на неопределенный период. Также указ предусматривает запрет въезда в США граждан семи преимущественно мусульманских стран — Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана — на 90 дней с возможностью продления. Список может быть расширен, сообщили в пресс службе Белого дома.

Сама Apple появилась благодаря тому, что США радушно принимали иммигрантов, пишет Wall Street Journal. Компания основана Стивом Джобсом, сыном сирийского иммигранта, который приехал в США на учебу.

На превью: DepositPhots

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера