Антон Желнов в поисках утраченного Виктора Януковича

Здесь и сейчас
27 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня впервые за последние пять дней о себе дал знать Виктор Янукович. Где он сейчас находится, до сих пор неизвестно. Информационные агентства распространили его заявление. Ключевые пункты следующие: во-первых, он по-прежнему считает себя президентом Украины. Во-вторых, его жизни, по мнению самого Януковича, угрожает опасность, поэтому четвертый президент Украины обратился к России с просьбой защитить его. И Москва, как сообщают источники, обещала обеспечить ему безопасность.

При этом подчеркивается: безопасность Януковичу будет обеспечена «на территории Российской Федерации». Где именно – неизвестно. Накануне на сайте РБК появилась новость о том, что Януковича якобы видели в Москве, в гостинице «Украина». А после этого его якобы поселили в Барвихе в санаторий управления делами президента. 

Новости от Виктора Януковича появились сегодня днем на лентах главных российских информагентств. Каким образом заявление оказалось у журналистов, неизвестно. Не до конца ясно, насколько подлинным было сообщение.

Советник Януковича Анна Герман в интервью «Радио Свобода» заявила, что ничего об этом не знают и считает это фейком. Нет подтверждения и от членов фракции «Партии регионов». Однако то, что новости о Януковиче распространило агентство ИТАР-ТАСС, скорее всего, говорит о подлинности.

Напомним, в заявлении Янукович не уточняет, где он находится, но при этом просит Россию обеспечить ему личную безопасность. Уже через несколько минут источник во властных структурах — его, опять же цитируют агентства — заявляет, что просьба удовлетворена.

Скорее всего, Янукович последние дни действительно находится в России, а заявить об этом решили задним числом; тактика, которая напоминает нам о спецоперации. По информации РБК,  Янукович в Москве со вторника. Источник агентства, бизнесмен, близкий к владельцу гостиницы «Украина» Году Нисанову рассказал, что политика видели на 11 ом этаже высотки.  Однако ночевать в гостинице Янукович все-таки не стал, и после посещения «Украины» выехал в сторону Рублево Успенского шоссе, по некоторым данным, в санаторий Управления делами администрации президента «Барвиха».

Сейчас там находится корреспондент ДОЖДЯ, который сообщает, что за территорию  санатория, естественно, невозможно попасть без гостевого пропуска, а усиленной охраны на территории пока не видно. Куда еще мог отправиться Янукович, мы пытаемся выяснить к следующему выпуску новостей.

Если вернуться к заявлению, то в нем Янукович заявляет себя как действующего президента, а решения Верховной Рады считает незаконными. «Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными», —  цитирует заявление ИТАР-ТАСС.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.