Антон Носик ставит на войны и эпидемии

Здесь и сейчас
2 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Блогер Антон Носик расписал будущее населения Земли. И предположил, что могло бы помешать развитию такого демографического сценария.

Наталья Радулова рассказывает о буднях обновленного Большого Театра. Рассказ сдобрен откровениями одного из самых известных танцоров театра Николая Цискаридзе. По словам артиста, его за недавнюю критику Большого выживают из театра.

"Мне очень мягко объяснили, что теперь мне надеяться вообще не на что... Сам я уходить никуда не собираюсь, а у администрации театра нет ни одного повода, чтобы уволить меня. Хотя они, конечно, предпринимают какие-то действия", - приводит слова Цискаридзе журналистка.

Читатели по-разному реагируют на слова именитого артиста. "Склонна верить Цискаридзе. Думаю, что повода у него нет лгать и так рисковать при этом для того, чтобы привлечь к себе внимание", - пишет ХефаЛумпф (hefalumpf).

"Гнал бы такого правдоруба взашей. Это все-равно что после восхитительного выступления примы-балерины выйти на сцену и произнести:-Что вы хлопаете? У неё же дырка на трусах", - негодует Холмогоры (holmogory).

Саня_Кремень (sanya_kremen) делится с читателями работами одного из самых известных художников современности. Речь идет о Роне Инглише, мастере поп-арта. Рон родился в 1966 году в Далласе и по сей день высмеивает в своих картинах массовую культуру и ее фальшивые идеалы.

"Рон в своем творчестве использует все приемы и принципы поп-арта, заложенные еще Энди Уорхолом. Но в своих изысканиях художник идет дальше: его картины символами поп-мира, превращая трагедии в фарс, торжественность - в клоунаду, а размышления в стеб", - пишет Саня.

"Скептически отношусь к арт-искусству, но это мне явно понравилось. Талант, что тут скажешь!" - восторгается в комментариях Вованя (v_o_v_a_n_j_a).

Миров_Бреф (mirrov_breath) расставляет точки над i в новости о присуждении Михаилу Бекетову государственной премии. Блогер поясняет, почему награда для пострадавшего за правду журналиста – это хорошо.

"Мне очень неприятно, что многие мои коллеги и друзья радостно надеются, что Бекетов швырнет эту премию Путину в лицо. Бекетов сейчас на длительной реабилитации в Израиле. Ключевое слово - длительной. Это очень, очень дорого. Сейчас Бекетов находится в круглосуточном стационаре. И минимальная сумма дневных расходов выросла с $600 до 1200", - рассказывает блогер.

По его словам, денег фонда, который собирает для журналиста средства, хватит еще дней на 50. А вот денег из государственной премии будет достаточно, чтобы оплатить еще почти месяц в этом самом стационаре. И, как верно резюмирует Миров, совершенно неважно, кто источник этих денег.

Зина_Корзина предлагает читателям составить не совсем обычный хит-парад. Суть в том, чтобы выбрать как можно более отвратительных с точки зрения личного восприятия героинь отечественного кино. Сама Зина подает пример в количестве сразу пяти персонажей. Среди них – Настенька из "Морозко", Оленька Рыжова из фильма "Служебный роман" и старшеклассница Катюша из "Вам и не снилось…".

"Оленька вроде отзывчивая, хотя когда Новосельцев спрашивает с намеком, где бы ему раздобыть 20 рублей, она отвечает походя: "Не знаю". Когда ее спрашивают, где она купила гуся, Оленька коварно хихикает: "А! Там уже нет!" Женщина из тех, кто считает, что в 40 можно сильно-сильно любить и спать с чужими мужиками", - вот пример каноничного описания ненавистной героини из тех, что приводит Зина.

Пост, кстати, собрал почти тысячу комментариев.

Дед_Махорка (dedmaxopka) публикует собственный эксклюзив с раскопок на месте возможного появления "Охта-центра" в Санкт-Петербурге. Сам блогер свой репортаж называет "постом, опоздавшим на год".

"Прошлым летом я участвовал в археологической экспедиции на Охтинском мысу. Из-за большого скандала вокруг раскопок, из-за того, что многие боялись, что любая утечка информации за десятиметровые заборы территории может вызвать большой резонанс в обществе, я не стал выкладывать фотографии", - поясняет причину опоздания блогер.

Но сейчас, по его словам, когда центр строить перестали, пришло самое время рассказать обо всех тайнах мыса. Причем, все снимки именно прошлогодние. Как поясняет автор, снимать сейчас там совсем нечего. Территория облагорожена и зачищена.

Антон Носик радует подборкой интересных фактов о теперь уже семимиллиардном населении Земли. Речь идет об уровне жизни этого самого населения. И о том, что его ждет в ближайшем будущем.

"Уже сейчас 42% всех людей на Земле живут в странах с низким уровнем рождаемости. Еще 40% живут в странах со средним уровнем рождаемости. И лишь 18% приходится на страны с высоким уровнем рождаемости, большая часть которых находится в Африке", - пишет блогер.

По словам Носика, помешать дальнейшим темпам роста числа людей могут помешать войны или эпидемия. Именно на эти два фактора делает свою ставку Антон Борисович.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.