Антон Носик раскрыл тайну DDoS-атак на ЖЖ

Здесь и сейчас
30 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как прошел митинг сторонников Владимира Путина в Екатеринбурге и автопробег «За честные выборы» по Садовому кольцу, а также в чем Антон Носик обвиняет Владислава Суркова.

В Екатеринбурге прошел митинг сторонников Путина «За трудовой Урал». Пока в Москве автомобилисты выражали недовольство выборами и властью, на Урале простой народ пешком мерз на площади в Екатеринбурге за Путина. Митинг «За трудовой Урал» готовили давно. И собрал он более 15 тысяч человек. Для таких сборищ результат вполне неплохой. На митинге побывал корреспондент «Ридуса», который привез оттуда снимки и историю самого действа. Примечательно, что изначально в митинге планировалось участие настоящего танка и премьера Путина. Однако ни тот, ни другой, в Екатеринбург так и не приехали. «На мероприятие собрались примерно пятнадцать тысяч человек, большинство из которых – рабочие «Уралвагонзавода». Они держали плакаты «Урал за стабильность!», «Человек славен трудом», «Человек труда – это звучит гордо», выкрикивали лозунги в поддержку премьер-министра Владимира Путина», - рассказал корреспондент.

«Не было там больше 5 тысяч. Со всей области навезли полиции в штатском. Облажались организаторы», - утверждает nikituhin. «Судя по фоткам, едва ли 3 тысячи. В основном бабульки. Epic Fail. Результат был слегка предсказуем», - радуется veselyi_gnom. «Бабкина с Расторгуевым там под фанеру пели ликующему населению. Говорят, за несметные гонорары», - делится слухами flavoristka.

Ненависть. Ксения Собчак обвиняет людей в безграничной ненависти к себе подобным. Гневный текст, такое себе открытое письмо к человечеству, ведущая написала после взрыва на площадке шоу «Дом-2». Ксения раньше вела передачу, да и вообще сохраняет с ее руководством достаточно теплые отношения. Поэтому на инцидент, в результате которого пострадали два человека, отреагировать она не могла. «Молодые парни – 20 и 23 года. У обоих близкие, любимые люди. Им всем сейчас плохо. Неужели только из-за того, что они работают на программе «Дом-2», нужно писать сотни сообщений «поделом им!», «так и надо, умрите все». Вы не можете ТАК ненавидеть людей», - поражается Ксения.

«Ксюша, гадости пишут завистливые люди, которые ничего не достигли в своей жизни», - утверждает belaruska_ya. «Вопрос кроется где-то в подсознании русскоязычного населения. Правда, что нельзя сомневаться в том, что интернет переполнен ненавистью - с этим сталкивался каждый. Это какое-то самоутверждение за счет неуважения и злости к совершенно незнакомым людям», - описывает историю болезни 2m2. «Дом-2 - проявление неуважения, ненависти ко всему народу России», - парирует pofigistiks. Кстати, пост собрал свыше 3,5 тысяч комментариев.

Заброшенный отдел по борьбе с преступностью. И снова топы блогов радуют заброшенными зданиями. На этот раз засветилось сообщество ru-abandoned с постом про покинутый отдел по борьбе с преступностью. Согласитесь, такая локация куда интереснее заброшенного лагеря. «От былого величия осталось не так много. Если кратко описать - множество комнат, наполненных всякими документами органов, милицейскими плакатами с закосом под советские, офисными вещами, аттестатами, шинелями, календариками с соответствующей атрибутикой. Присутствовал и карцер-изолятор», - рассказывает побывавший на месте блогер Александумер2009. По его словам, удалось найти и поснимать даже личные вещи работавших в отделе. Однако большинство интересных предметов все-таки успели растащить охотники за металлом.

«Какими у вас объектами разбрасываются!» - удивляется admiral_scheer. «Здание под снос, хотя я перед выездом больше бы вывез, наверное. А их, думаю, на новом месте обеспечат всем необходимым», - отвечает ему автор поста. «Всё в порядке вещей. Большинство уголовных статей, включая расстрельные переведены в разряд административных правонарушений. Это высвобождает сотни и десятки тысяч следователей от ненужной работы», - объясняет anatoligreen.

Участники автопробега «замкнули» Садовое кольцо. Вчера на Садовом кольце состоялся автопробег «За честные выборы». Участие в акции приняли несколько тысяч автомобилистов. Главным отличительным знаком стал любой белый предмет, закрепленный на машине. Таким образом, организаторы хотели подчеркнуть солидарность с движением «За честные выборы», использующим белую ленточку в качестве символа. «Наверное, я в какой-то другой Москве живу. Пока шла от Павелецкой до Добрыненской около 16 часов, не видела ни одной белоленточной машины. На фотках двух авторов машины почти одни и те же», - удивляется юзер timmusska.

«Машин было очень много. Просто огромное количество. Также было много людей, которые просто стояли на Садовом Кольце и махали участникам белыми лентами. Продолжалось всё это с 14:00 до где-то 16:30. Такого уникально массового автопробега в России не было никогда. Я сам удивился.», - отвечает geranim.

Также чтобы поощрить активистов был организован конкурс на лучшее оформление автомобиля. Автопробег «Белое кольцо» предваряет собой массовый митинг «За честные выборы», который должен состояться 4 февраля.

Юзер putivnik раскрыл тайну жирафов «ВКонтакте». В последние дни, пользователи сайта «ВКонтакте» стали менять свои юзерпики на изображение жирафа. Оказалось, что причиной тому послужила загадка, на которую многие не смогли ответить. «Мне прислали загадку: «заходишь в комнату: в комнате лежит 2 собачки, 4 котика. Стоит жираф и 5 бегемотов. Летает 3 курицы и сидит одна гусыня. Сколько ног в комнате стоят? За неправильный ответ вы должны сменить свое фото на изображение жирафа». Так вот, жму я на вкладку «мои друзья», а там рассадник ЖИРАФОВ», - рассказывает блогер. В конце поста он признается, что загадку придумал и запустил он сам. Только вот правильного ответа на нее дать почти никто не смог.

«Вообще-то у кровати ножки, у жирафов и бегемотов тоже считаются ноги на которых копыта», - пытается рассуждать Маруся Котлярова. «Тупее "прикола" я просто не встречал, а я думаю какого все жирафов ставят! Так можно тысячи тупорылых приколов придумать! Лучше бы, что-нибудь полезное придумал», - негодует Алексей Удод.

Я обвиняю не Рыкова. Я обвиняю Суркова. Антон Носик обвинил Владислава Суркова в крышевании криминальной интернет-активности. По словам блогера, первый вице-премьера виноват и во всех проблемах ЖЖ: перебоях с его работой, DDoS-атаках и прочих обрушениях серверов. «Все прочие рыковы, якеменки, потупчики, политрэши, лобановы и Ко – всего лишь его шестёрки, которым Владислав Юрьевич подгоняет финансирование из государственного бюджета и сундуков подконтрольных олигархов», - пишет Носик. Не забывает Антон Борисович упомянуть и Марата Гельмана. Открывая завесу тайны, Носик рассказывает, что один из ключевых бизнесов Марата – находить талантливых контркультурщиков и пристраивать их в сурковские проекты. Собственно, он же и свел Рыкова с Сурковым, замечает Носик. «Надеюсь, что Марат Александрович сложит с себя омерту, и честно расскажет, по каким каналам проходит финансирование всей той уголовщины, которую Сурков в начале нулевых замутил с его подачи и с его подопечными», - заключает автор.

«А я думал Гельман может порекомендовать только какую-нибудь картину или вазу», - шутит юзер born_2b_free. «Из вашего поста можно также сделать вывод, что у вас слабо с матчастью в области безопасности информационных систем. Помимо этого сам пост написан в лучших традициях сурковской пропаганды. Эмоционально, но с крайне слабой аргументацией», - сомневается в правдивости слов Носика baster_loyd.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.