Антон Носик призывает голосовать за Прохорова

Здесь и сейчас
27 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также факты и байки про Белорусь, почему Михаила Прохорова не пригласили выступить на митинге 4 февраля, облава на мигрантов глазами Ильи Варламова, морозный завтрак на 60-м этаже башни «Федерация» и фандоматы, которые заполонят Москву к началу весны.

100 фактов и баек про Беларусь. Блогер Маразм_Мороз в рамках флэшмоба «100 фактов о моей стране» рассказывает о Белоруссии. В заветную сотню вошли не только факты, но и множество баек, заблуждений и стереотипов о республике. Вот некоторые из них.

«Не так давно белорусские ученые поднатужились и вычислили географический центры Европы! Причем оказалось не абы где, а в древнейшем городе Беларуси, в Полоцке, о чем тут же соорудили памятный знак. А и то правда: и в Литве, и в Латвии, и в Польше, и на Украине географические центры Европы уже есть, а у нас всё нет и нет. Нехорошо».

«Беларусь - родина слонов. В 2006 при прокладке линии Минского метро, на глубине 8 метров была обнаружена и поднята метровая кость ископаемого лесного слона (или мамонта, кому как нравится).

«В Минске принято дублировать номер дома огромными цифрами на уровне 3-5 этажей, что весьма облегчает навигацию без навигатора».

«В Беларуси в ходу нет монет. Декоративные не в счет. Поэтому кошельки с карманчиком для мелочи не актуальны».

Почему Прохорова не пригласили выступить на митинге. Теперь уже официальный кандидат в президенты Михаил Прохоров рассуждает о том, почему организаторы шествия и митинга 4 февраля не хотят звать его на акцию выступающим. По словам политика и бизнесмена, достоверных сведений у него об этом нет, однако в сети такая информация появлялась.

«Меня не пригласят, потому что я не поддержал требования, выдвинутые на Сахарова. Странные заявления. Не буду настаивать на своем выступлении, но никто не может помешать мне прийти на этот митинг вместе с другими людьми и просто выразить свою гражданскую позицию, как я сделал это на Сахарова», - написал в своем блоге Прохоров.

«И не надо на трибуны. Если правда за Вами, то народ и в толпе услышит. Так что просто идите на митинг-шествие, и общайтесь с простыми людьми», - ободряет миллиардера Бавилкина (bavylkina).

«При таком морозе и всего 30 минутах на сам митинг, лист выступающих явно будут резать очень сильно. Просто чтобы хоть как-то в данное время уложиться. Возможно дело в этом», - находит оправдание Шуша_ЭйДабльюГай (shisha_hwguy).

«Откровенно говоря, могу Вас поздравить, Михаил Дмитриевич. Вас начали бояться, как соперника. Это хорошо, значит, все правильно делаете. Вы, как бизнесмен, наверняка не раз справлялись с подобными ситуациями», - толкует отказ Прохорову Тинапич (tinapich).

Облава на мигрантов. После публикации Владимиром Путиным программной статьи, в которой премьер и кандидат рассказал об ужесточении миграционных законов, ФМС провела ряд облав на незаконных мигрантов. Возможно, связи между этими вещами и нет, но факт есть факт.

Блогер Илья Варламов побывал на одном из таких рейдов и выяснил, как они проходят. Оказывается, даже несмотря на все законы, приезжих зачастую отпускают спустя всего пару часов после задержания. Им не выписывают штрафов, а просто предупреждают. До следующего раза.

«После рутинной процедуры проверки документов около 40 мигрантов были доставлены в вокзальное отделение полиции. Документы оказались далеко не у всех. На вопрос: «Где паспорт?» обычно следовало два ответа. Первый: «Потеряль». Второй: «Там (палец указывает куда-то наверх), начальника забрал», - пишет Илья.

По его словам, паспорт многие незаметно скидывают перед доставкой в отделение. Дело в том, что отсутствие документов – лучший способ избежать какого-либо наказания, включая депортацию.

«Так и сидят они часами в клетке, пока их пытаются оформить и выяснить, кто они такие и откуда. А потом всех отпускают. Потому что непонятно что с ними делать. Точнее по закону с ними сделать ничего нельзя, а не по закону мешают журналисты».

«Молодцы, что мешаете делать не по закону. Блин, нашли менты забаву - на бессловесных работяг охотиться. Лучше бы цыган с наркотой ловили», - негодует Вова_Мальцев (vova_maltsev).

«А почему бы, если нельзя депортировать, попросту не отправить на общественно-полезные работы? Например, снег грести на улицы или еще чего», - вносит рацпредложение Эм_Рябинин (m_ryabinin).

Утро в морозилке. Блогер Дмитрий Чистопрудов снова забрался на 60-й этаж башни «Федерация». На этот раз получилась отличная утренняя фотосессия с видами рассвета над Москвой. Столица вышла кроваво-красной и очень дымной.

Все из-за огромного количества труб. Из-за них же, по словам Чистопрудова, город «пыхтит и дымится, как огромная кастрюля с дырочками».

Кстати, на такой высоте блогер не только снимал, но и завтракал. Впечатлениями от такой трапезы он делится в собственном блоге.

«Что может быть лучше, чем завтрак на Федерации в -20º, с ледяным обжигающим ветром и с красивым видом на Москву? Правильно! Лучше этого - любой завтрак и на любой кухне, потому что в квартире не так адски холодно, кипяток не покрывается коркой льда за 5 минут, а бутерброды можно есть, а не грызть», - пишет блогер.

«Половина кадров - город после промышленной катастрофы. Но красиво, да», - восхищается Секво (sekvo).

«Нда, город наш конечно, выглядит похлеще челябинских промзон», - грустит Климовс_Трэвелс (klimovs_travels).

Москвичей приучают к говорящим синим коробкам и раздельному мусору. К началу весны 2012 года столицу заполонят фандоматы – загадочные синие аппараты для тары из пластика и алюминия, пугавшие своим видом москвичей предыдущие несколько лет.

«Ридус» побывал на заводе, где «живут» чудо-машины. Аппараты не пользовались особой популярностью у москвичей и поэтому из обычных «сборщиков мусора» их превратили в терминалы, через который москвичи могли бы оплачивать свои расходы, начиная с мобильной связи и заканчивая коммунальными услугами.

«Есть у фандоматов еще парочка интересных функций. Одна из них – круглосуточное вещание с места, где установлен аппарат. Если оператор, следящий за камерами, вдруг заметит какое-либо противоправное действие, попавшее в объектив камеры (драку или ограбление, например), то он может сообщить о происходящем в полицию», - рассказывают авторы репортажа.

«Какое изящное выкидывание денег», - замечает пользователь Миха.

«Оплачивать услуги через «помойный ящик»? Нет уж, спасибо. Они б ещё догадались «кофеварку» туда встроить и лоток с бутербродами» - негодует юзер Для_базара (dlyabazara).

Осторожно: кандидат Прохоров. И снова о Прохорове. Антон Носик прокомментировал сообщение о регистрации бизнесмена в предвыборной гонке. В своем посте Носик призывает всех проголосовать за предпринимателя, да так, чтобы он победил сразу, в первом туре. По его мнению, такой вариант станет адекватным ответом нынешней системе выборов.

«По-моему, выбор ясен. Формула «за любого кандидата, кроме жуликов и воров» получила совершенно конкретную строчку в бюллетене. Осталось не промахнуться с галочкой», - резюмирует Носик.

«С учётом того, что это проект Кремля, революции не будет. Я бы порекомендовала голосовать за Прохорова тем, кому нравится Путин. К тому же, он самый симпатичный из всех кандидатов. Если выберут Прохорова, то будет всё нормально», - уверяет Лунтиккк (luntikkk).

«Я тоже за Прохорова решил голосовать. А если он окажется проектом кремля - то, это крест на его политической карьере. А с другой стороны - а за кого еще?», - задает риторический вопрос Клиссан (klissan).

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.