Антон Носик о штрафах «за одновременное пребывание в общественных местах»

Здесь и сейчас
31 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также Эдуард Лимонов о своем излюбленном месте проведения акций и ставшая популярной в Facebook история офицера, которому не подарили двухкомнатную квартиру в Москве.
Известный интернет-деятель Антон Носик в своем блоге написал пост под названием «20 тысяч за одновременное пребывание», в котором рассказал о рекомендации, которую родил Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.
«Некоторые люди просто ходят по улицам, и при этом им может не нравиться власть жуликов и воров».
«Нужно принять такой закон, чтобы свинтить можно было вообще любого человека — будь он организатор митинга, участник митинга, или обычный прохожий. Поэтому законопроект о санкциях к участникам митингов необходимо так расширить, чтобы под него попадало вообще любое скопление граждан».
«Сформулировать такую поправку было, наверное, непросто, но едорасы справились на ура. Теперь они предлагают объявить административным правонарушением «массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах».
За «одновременное пребывание в общественных местах» единороссы предлагают наказывать участников этого самого пребывания штрафом от 10 до 20 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 50 часов (для граждан)».
«Как же нужно бояться своего народа, и как ненавидеть его, чтобы всерьез обсуждать подобные поправки!»

Знаменитый писатель и оппозиционный политик Эдуард Лимонов в своем блоге рассказал о событиях на Триумфальной площади, на которую он сегодня собирается по традиции выйти со своими сторонниками.
«Мне только что позвонили из агентства «Интерфакс» – оно находится над Триумфальной площадью <…> и говорят мне вот что:
– Появились три рабочих с газонокосилками, косят траву на огороженной площади, она там удивительно высокой вымахала. Видимо, готовятся к завтрашнему вашему митингу…»
Эдуард Лимонов продолжает:
«Однажды начатое дело следует продолжать до победы. Однако это уже становится неприличным, власть четвертый год лжет, чтобы недопустить проведения митинга. Это уже кровная месть какая-то, а не конфликт между властью и оппозицией».

Sveta P. Kolesnikova на своей странице в Facebook рассказала историю офицера, которому не подарили двухкомнатную квартиру в Москве.
«Этого раненого офицера западные журналисты позже прозовут «Русский танк», он несколько раз с ранениями вернется за детьми в школу. Беслан, 2004 год.
Не помнится, чтобы ему подарили двухкомнатную квартиру в Москве».
Эту фотографию и запись перепостили уже более двухсот раз.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.