«Самая тяжелая волна». В России новый антирекорд смертности от ковида, в это время Собянин отменил часть ограничений

14 августа, 16:10 Антон Желнов
10 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Очередной антирекорд смертности от коронавируса — в России за прошедшие сутки умерли 819 заболевших, это на четыре человека больше, чем накануне, и максимум с начала пандемии. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с ковидом. При этом заболеваемость коронавирусом и число госпитализаций в России продолжают снижаться. Так, на этой неделе мэр Москвы Сергея Собянин заявил, что с 13 августа отменяется требование об удаленной работе для 30% сотрудников предприятий. Обсудили эту ситуацию с онкоэпидемиологом, руководителем Института междисциплинарных медицинских исследований Европейского университета в Санкт-Петербурге Антоном Барчуком.

Барчук отмечает, что пандемия в различных регионах России развивается неодинаково. Если в Санкт-Петербурге и Москве можно говорить о прохождении пика так называемой третьей волны — идет на спад число заболевших и госпитализаций — то в других регионах пандемия идет с опозданием. Кроме того, смертность всегда отстает от заболеваемости. 

«Сказать сейчас, что не будет волны, я думаю, что нельзя, как и сказать, что точно будет еще одни большая волна. Многое зависит от появления новых вариантов, длительности иммунного ответа у переболевших и вакцинированных. <...> Эти два главных фактора, которые должны повлиять на дальнейшее течение пандемии не только в России, но и во всем мире», — сказал Барчук.

Фото: Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде