Антикоррупционная волна дошла до мэрии Москвы. Чиновника поймали с $100 000

Здесь и сейчас
26 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Высокопоставленный московский чиновник задержан по подозрению в получении крупной взятки. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета, это глава управления столичного департамента имущества Денис Васильев.

Вместе с ним взяты под стражу и двое его подельников. Новость с пометкой МОЛНИЯ появилась на лентах информагентств менее часа назад. Самые последние подробности узнаем у Родиона Мариничева. 223 тысячи долларов за продление договора аренды городской недвижимости. Столько денег у топ-менеджера одной из коммерческих фирм требовал чиновник из департамента имущества Москвы вместе с двумя сообщниками, полагают следователи. На официальном сайте Следственного комитета сообщаются их имена: начальник управления договорных отношений департамента Денис Васильев и два других фигуранта – Сергей Никифоров и Андрей Симоненко.

Против них уже возбуждено уголовное дело, все они – под стражей. Когда именно их арестовали, не уточняется. Из этих троих столичным чиновником являлся только Денис Васильев. Как сообщает МВД, Никифоров был помощником депутата Госдумы, а Симоменко – и вовсе безработный. Причем последнего взяли с поличным при получении 100 тысяч долларов. А Васильев уже был судим за наркотики. Теперь арестованным грозит до 15 лет колонии. Вот официальная информация правительства Москвы.

Гульнара Пенькова, пресс-секретарь Сергея Собянина:

– Неоднократно мы говорили о том, что правительство Москвы будет оказывать поддержку правоохранительным органам по причине подобных фактов коррупции, что в целом мы и делаем, и дальше намерены проводить эту работу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.