«Антифашистики грантоедские». В Заксобрании Санкт-Петербурга ищут доводы в пользу закрытия ДОЖДЯ

Здесь и сейчас
29 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Законодательное собрание Санкт-Петербурга обратилось к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой наказать телеканал ДОЖДЬ за опрос о блокаде. «Просим Вас провести прокурорскую проверку по факту размещения на сайте телеканала ДОЖДЬ провокационного материала, дать ему правовую оценку и при наличии оснований принять соответствующие меры, вплоть до закрытия этого канала», – говорится в обращении. Корреспондент «Эха Москвы» в Санкт Петербурге Николай Нелюбин рассказал Тихону Дзядко, как прошло заседание ЗакСа и чем мотивировали свои позицию относительно закрытия ДОЖДЯ депутаты.

Алексей Макаров, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: Руководство и сотрудники телеканала ДОЖДЬ, продемонстрировавшие абсолютное незнание и равнодушие к нашей истории и чувствам сограждан, должны нести полную ответственность за проведение провокационного и оскорбительного опроса. Мы воспринимаем его как попытку провокационной диверсии, направленной, прежде всего, на умы своей главной аудитории — на умы молодежи. Не касаясь идеологии телеканала, ценностей и образа жизни, которую он пропагандирует, мы считаем, что такие священные для нашей страны и города события как блокада и Победа в Великой Отечественной войне не должны становиться предметом политических спекуляций отдельный активистов и телеканалов, которые берут на себя право пересматривать итоги и уроки той страшной войны. В этой связи мы предлагаем Генеральному прокурору дать ему правовую оценку и, при наличии на то оснований, принять соответствующие меры реагирования, вплоть до закрытия этого телеканала.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: Это ВГТРК, государственный канал, один из главных каналов в страны. В материале, который посвящен 90-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, среди великих людей, которые высказывались о нем, между Альбертом Эйнштейном и Сергеем Есениным помещает портрет «великого» человека Йозефа Геббельса. Это же возмутительная история совершенно. По-моему, точно такая же возмутительная история. Но где же наш «праведный гнев» по этому поводу? Почему по этому поводу мы не обращаемся в прокуратуру? Будет последовательны: давайте напишем и про ВГТРК тоже. Или проблема в данном случае телеканала ДОЖДЬ в том, что он не так и не то освещает с вашей точки зрения?

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: А нас не смущает, что в момент празднования снятия блокады в городе происходили такие ляпы, на которые мы должны были бы отреагировать? Вас не смущают плакаты и стикеры со словами «27 января – день полного освобождения Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками»? А почему мы не возмущаемся на слова одного из вице-губернаторов, Вячеслава Серафимовича, который сообщил, что «освобождение Ленинграда стало переломным событием в героической истории Великой Отечественной войны»? Ну, не захватывали Ленинград. И это говорит вице-губернатор! А вас не смущает команда о снятии рекламы немецких брендов?

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: …Сейчас выползли и стали говорить о том, что свобода в нашей стране – это вседозволенность. Те люди, которые оправдывали кощунников в храмах, все те же самые люди выползли и зашипели. Давайте мы с вами перенесемся из парламента Санкт-Петербурга в Кнессет или Бундестаг и попробуйте вы там открыть рот – вас сметут. И сейчас вы, борцы за свободу, известные либеральные правозащитники-антифашистики грантоедские защищаете фашистов. Поражен, что 54% подонков, которые смотрят телеканал ДОЖДЬ, 54% сказали: «Да, надо было сдаться». Они и сейчас говорят, что надо было сдаться. Волчьи дети!

Фото: РИА Новости/Игорь Руссак

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.