Антифашист Гаскаров предъявит государству счет за свой арест

Московский обсластной суд оставил в силе оправдательный приговор Алексею Гаскарову, активисту, которого подозревали в нападении на химкинскую администрацию.

Московский обсластной суд оставил в силе оправдательный приговор Алексею Гаскарову, активисту, которого подозревали в нападении на химкинскую администрацию. За несколько дней до заседания появились слухи, что приговор скорее всего будет отменен.

Интерфакс ообщает, что задержаны двое активистов, которых подозревают во взрыве поста ДПС на МКАДе. Взрыв произошел 7 июня этого года на 22 километре МКАД. На сайте blackblocg.info появилось заявление, в котором анархисты взяли ответственность за эту акцию на себя.

И вот сегодня сотрудники центра по противодействию экстремизму задержали юношу и девушку. По словам источника информагенства, «во время задержания девушка оказала сопротивление и нанесла ножевое ранение сотруднику полиции». Он добавил, что операция продолжается, и в ближайшее время будут задержаны все участники преступления. Анархистов подозревают в совершении еще ряда акций на территории Москвы и Подмосковья. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера