Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роспотребнадзор заявил, что Анталия небезопасна для туристов. Так ли все страшно?

Рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
11 августа 2017 Дарья Полыгаева
34 391
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Один из самых популярных турецких курортов, Анталия, небезопасна для туристов. Об этом в разгар сезона отпусков в интервью РИА Новости сказал источник в Роспотребнадзоре. Ведомство заявляет, что на его горячую линию звонят туристы с жалобами на ухудшение состояния здоровья. Обратились уже более пятисот человек. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе объяснила, почему сообщения Роспотребнадзора не соответствуют действительности и что делать, если вы заразились вирусом в Турции.

Фото: YouTube / Будущее Земли

Агентство не уточняет, в связи с чем в ведомстве называют Анталию небезопасной. Наибольшее число заболевших — дети до 14 лет. Ведомство уже направило официальный запрос в турецкий Минздрав, но на него пока не ответили. Также в Ростуризм отправили и уведомление об угрозе безопасности здоровью туристов. Ранее СМИ сообщали об участившихся в Турции случаях заболевания вирусом КоксАки, энтеровирусом, передающийся воздушно‑капельным путем. По сведениям «Росбалта», заболевшие россияне массово покидают турецкие курорты.

«В заявлении говорится, что туристы массово покидают курорты. Хочется посмотреть в глаза человеку, откуда он это принес», — сказала Майя Ломидзе. Она обратила внимание, что пятница, суббота и воскресенье — стандартные дни отлета туристов, а массовых отказов от путевок и досрочных возвратов на родину «мы не видим».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде