Роспотребнадзор заявил, что Анталия небезопасна для туристов. Так ли все страшно?

Рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
11 августа, 18:18 Дарья Полыгаева
11 534 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Один из самых популярных турецких курортов, Анталия, небезопасна для туристов. Об этом в разгар сезона отпусков в интервью РИА Новости сказал источник в Роспотребнадзоре. Ведомство заявляет, что на его горячую линию звонят туристы с жалобами на ухудшение состояния здоровья. Обратились уже более пятисот человек. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе объяснила, почему сообщения Роспотребнадзора не соответствуют действительности и что делать, если вы заразились вирусом в Турции.

Фото: YouTube / Будущее Земли

Агентство не уточняет, в связи с чем в ведомстве называют Анталию небезопасной. Наибольшее число заболевших — дети до 14 лет. Ведомство уже направило официальный запрос в турецкий Минздрав, но на него пока не ответили. Также в Ростуризм отправили и уведомление об угрозе безопасности здоровью туристов. Ранее СМИ сообщали об участившихся в Турции случаях заболевания вирусом КоксАки, энтеровирусом, передающийся воздушно‑капельным путем. По сведениям «Росбалта», заболевшие россияне массово покидают турецкие курорты.

«В заявлении говорится, что туристы массово покидают курорты. Хочется посмотреть в глаза человеку, откуда он это принес», — сказала Майя Ломидзе. Она обратила внимание, что пятница, суббота и воскресенье — стандартные дни отлета туристов, а массовых отказов от путевок и досрочных возвратов на родину «мы не видим».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера