Anonymous читает секретные материалы. Знаменитые хакеры взламывают компьютеры спецслужб США

Здесь и сейчас
16 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Правительственные компьютеры США были взломаны хакерами. Об этом стало известно из расследования ФБР, материалы которого оказались в распоряжении агентства Reuters.

Карина Орлова: компьютеры нескольких государственных ведомств США взломали хакеры из группы «Анонимус». Сделать это удалось через брешь в программном обеспечении Adobe.

Первый взлом произошел еще в декабре 2012 года, и все это время, то есть почти год, хакеры имели доступ к секретной информации.

Как сообщает ФБР, атака затронула армию США, министерство энергетики, департамент здравоохранения и социальных служб и, возможно, еще многие другие ведомства – какие именно, не уточняется. Что касается характера похищенной информации, то, например, из компьютеров министерства энергетики были украдены персональные данные ста тысяч сотрудников, подрядчиков, членов их семей, в том числе и информация о более чем двух тысячах банковских счетов. Американские власти предупреждают о возможных попытках кражи денег со счетов.

По версии ФБР, эта хакерская атака связана с делом Лори Лава, британского подданного, которому в конце октября было предъявлено обвинение во взломе компьютеров нескольких американских ведомств. Следователи считают, что брешь дала программа Adobe ColdFusion, которая используется для создания сайтов. В компании Adobe заявили, что не знакомы с докладом ФБР, однако, по словам разработчиков, хакерские атаки становятся возможны, когда пользователи вовремя не устанавливают обновления.

Несмотря на то, что факт взлома удалось обнаружить, остановить хакеров ФБР пока не может. По информации бюро, атака на правительственные компьютеры может продолжаться до сих пор. Однако системные администраторы ведомств уже предупреждены о том, как распознать незаконное проникновение в систему.

Символично в этой ситуации то, что пока американские спецслужбы через прослушку и электронную переписку собирали данные по всему миру, свои собственные компьютеры правительственные структуры защитить не смогли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.