Ангела Меркель назвала условия снятия санкции с России и взлетела в рейтинге цитируемости

30 сентября 2014 Павел Лобков
1 447 0

Самое заметное перемещение за прошедшие сутки отмечено у канцлера Германии Ангелы Меркель, которая назвала условия снятия санкций в отношении России – это выборы на Востоке Украины и уверенность Запада в отсутствии дальнейших притязаний России на территории. Меркель переместилась на 54 позиции и заняла  шестое место.

Кроме нее в десятке также оказались президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который на Каспийском саммите в Астрахани  предложил создать  каспийскую зону свободной торговли, глава «Роснефти» Игорь Сечин, заявивший, что цена на нефть не упадет ниже отметки в 90 долларов за баррель,  а также фигуранты дела «Башнефти» Урал Рахимов, которого следствие обвинило в использовании служебного положения своего отца, первого президента республики Башкирия Муртазы Рахимова, при приватизации «Роснефти», а также глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, которому все же разрешают ходить на работу, но каждый раз для этого ему нужно получать отдельное разрешение.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сумел вернуться на свое привычное второе место благодаря предложению  ввести для иностранных туристов tax free. На первом месте по-прежнему остается Владимир Путин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера