Ангару очистят китайским активированным углем

Здесь и сейчас
27 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ангару от нефти будут чистить активированные углем. Иркутская область уже в субботу ожидает поставку партии активированного угля из Китая для очистки от нефтепродуктов.

Ангару очистят Китайским активированным углем. На официальном сайте правительства региона появилась информация о том, что на днях в Иркутскую область должны поставить партию черного вещества из Китая для очистки реки в Черняховском районе, где произошла утечка нефтепродуктов.

Сейчас специалисты рассматривают две схемы по отчистке Ангары. Одна из них предусматривает использование специальных кассет с активированным углем, к изготовлению которых в районе приступят уже в пятницу. Вторая схема основана на применении насыпного способа очистки воды. Сейчас в городе Свирске, который стоит на Ангаре, проводит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой должны принять решение по способу отчистки реки.

В среду на Ангаре было обнаружено пятно протяженностью около 10 км с запахом дизельного топлива. Позже было установлено, что нефтепродукты попали в реку из-за утечки, возникшей в результате незаконной врезки на территории одного из комбинатов Иркутской области. По факту появления нефтяного пятна на Ангаре возбуждены два уголовных дела по статьям «Загрязнение вод» и «Кража из нефтепровода». Часть подозреваемых в организации незаконной врезки в нефтепровод, из-за которой произошла утечка, задержаны. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.