Анджелина Джоли чуть не погибла в Ливии

Здесь и сейчас
7 апреля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Писпанен

Комментарии

Скрыть

Анджелина Джоли едва не погибла в Африке. Звезда кино приехала в Ливию поддержать беженцев, а встретила собственных фанатов.

"Я готов за тебя умереть!" — кричали Анджелине Джоли люди в толпе ливийцев, когда она посещала лагерь беженцев на границе между Ливией и Тунисом в качестве посла доброй воли ООН. Но ливийцы знают ее, в первую очередь, конечно, не как посла, а как самую сексуальную актрису — по признанию многих журналов.

Вот и случилось так, что во время встречи Анджелины Джоли с официальными лицами в приграничном тунисском населенном пункте Рас-Джир, посмотреть на нее выстроилась длинная очередь. В какой-то момент толпа с криками в духе "Всё за Джоли!" попыталась прорваться к суперзвезде и прорвала заграждения охраны, устроила беспорядок.

Актриса была вынуждена укрыться в палатке в окружении 30 охранников и военных с пулеметами. Когда все улеглось, стало известно, что Анджелина Джоли решила резко сократить свою миссию и уезжает немедленно. Тем не менее, визит посла мира, в принципе, состоялся — суперзвезда призвала международное сообщество предпринять все возможное для облегчения участи беженцев. Казалось бы, цель визита — привлечь внимание мира к их проблемам, но на деле оказалось, что гораздо большее внимание мира привлекла сама Анджелина Джоли и история с бушующей толпой, которая пытается к ней прикоснуться.

Актриса стала разъезжать по миру и вникать в проблемы жителей проблемных стран в начале 2000-х годов, и с тех пор это стало ее образом жизни. Ее примеру последовало множество звезд.

Например, солист U2 Боно — боролся против СПИДа и помогал странам Африки, Сандра Балок пожертвовала Красному Кресту миллион долларов после терактов 11 сентября, Николас Кейдж помогал жертвам цунами. В списке самых щедрых благотворителей: Селин Дион, Джеки Чан, Стивен Спилберг, Опра Уинфри и даже Джессика Симпсон. Также Шарлиз Терон недавно стала послом мира ООН по борьбе с насилием в отношении женщин. Но что отличает благотворительность всех этих звезд — они помогают в основном только деньгами, иногда, как Анджелина Джоли, приезжают к страдающим людям лично, но — ненадолго.

Для сравнения, звезда НБА Трэйси Макгрэди несколько лет назад не просто заглянул в одно из самых страшных на тот момент мест на земле — лагерь беженцев в провинции Судана Дарфур, но и спал вместе с беженцами в палатках, помогал им в быту, собирая дров и принося воду.

После этой поездки баскетболист заявил: "С этого момента, вне зависимости от того, что мне придется пройти, мне будет легко, потому что я видел, что такое действительно тяжело". В итоге Трэйси Макгрэди участвовал в создании фильма о жизни людей в лагерях беженцев. К этой проблеме ему удалось привлечь внимание тысяч и тысяч своих болельщиков.

А что из сегодняшней поездки Анджелины Джоли больше всего обсуждали люди? Ее левое плечо. Фотографам удалось запечатлеть не нем новую татуировку. К уже имеющимся шести координатам мест рождения ее приемных детей добавилась седьмая строчка. Теперь журналисты гадают, не успела ли Анджелина Джоли усыновить еще кого-нибудь из Северной Африки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.