Андрей Луговой стал отравленным

Здесь и сейчас
30 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Андрей Луговой, тот самый депутат Госдумы, о выдаче которого мечтают в Лондоне, оказывается, тоже был отравлен полонием, как и тот, в чьей смерти Лугового обвиняют.

Сегодняшние заявления Следственного Комитета России делают, вроде как, подозреваемого потерпевшим.

В ходе расследования убийства Александра Литвиненко, российские следственные органы получили подтверждение того факта, что Луговой был также отравлен полонием 210 во время его общения с Александром Литвиненко осенью 2006 года.

Поэтому следствие возбудило дело по факту покушения на двух и более лиц. Это уголовное дело следствие соединило также с покушением на убийство Дмитрия Ковтуна, который ранее подозревался в убийстве экс полковника. И поэтому и он, и Луговой признаны Следственным комитетом потерпевшими по этому уголовному дело.

Пока следствие выясняет, кто именно на них покушался. Я напомню, что ранее Луговой был главным подозреваемым в деле Литвиненко. Вдова бывшего полковника Марина Литвиненко не раз призывала Лугового приехать в Великобританию и дать показания. В интервью "Дождю" она сказала, что не сомневается в его вине.

Литвиненко: Я абсолютно уверена в правильности расследования, которое было проведено английскими следователями. У меня нет ни малейшего сомнения, потому что, несмотря на то, что с российской стороны постоянно звучит «это политическая подоплека» - никакой политической подоплеки тут нет. Английские сыщики проводили, с одной стороны, обычное криминальное расследование, и все указывает против Лугового, поэтому он был назван еще в 2007 году как основной и пока единственный подозреваемый.

При этом сам Андрей Луговой, на этот раз уже не подозреваемый, а пострадавший, пока от комментариев по данному делу отказывается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.