Андрей Фурсенко, свиньи и блогеры

Здесь и сейчас
1 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в школы по всей стране пошли 13 млн ребят. С этого года в России введены новые образовательные стандарты - электронные учебники, классы максимум по 25 человек, и даже специальное меню в столовых.

Одна проблема - далеко не все учителя готовы работать по этим стандартам даже в крупных городах. Не говоря уже о сельских школах.

Развеять сомнения в успешности школьной реформы пытался сегодня Министр образования Андрей Фурсенко. Причем аудиторию выбрал не самую легкую - блогеров, которым лишь бы покритиковать.

До начала дискуссии министра в его отсутствие пытались поздравить молодые активисты. В пресс-службе Министерства образования и науки говорят, что "в здании до сих пор воняет".

Это как раз последствия подарка, который, в столь значимый для министерства день, трое молодых людей решили преподнести министру Фурсенко.

Группа молодых людей выпустила шестерых поросят в здании Министерства образования и науки на Тверской улице, 11. Этот поступок был сделан в знак протеста против реформы образования. Также активисты раскидали листовки с призывами к пересмотру реформы.

Известно, что охрана здания и сотрудники полиции, прибывшие по вызову, задержали трех участников акции, поросят так же поймали. А молодых людей доставили в ОВД "Тверское".

К большому сожалению активистов "подложить свинью" лично Андрею Фурсенко им не удалось. В тот самый момент министр образования находился на встрече с блогерами, мероприятие проходило в здании компании Яндекс. "Стоит уехать, и все самое интересное пропустишь", — посетовал министр.

Андрей Фурсенко также ответил, что не понимает, в чем цель акции и чем недовольны протестующие. Министру тут же рассказали про разбросанные листовки, в которых источником всех бед в образовании был назван закон об автономных учреждениях.

После этого Фурсенко все-таки прокомментировал акцию.

Он заявил: «Наш человек консервативен. Мы все боимся перемен и, может, это правильно. У нас патерналистская идеология очень сильна. Мы привыкли опираться на силу государства. Вокруг этого сейчас много мифов и спекуляций. Разговоры о том, что будет платное образование, не может не пугать людей".

Также блогеры продолжали допытываться, а будет ли оно все-таки или нет, и Фурсенко напрямую ответил, что готов поймать одного из поросят, которого ему принесли и написать маркером крупно о том, что платного образования в России для всех не будет. Вот так вот он попытался отшутиться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.