Андрей Дунаев: "Мы ждали провокации, что нам сорвут съезд"

Здесь и сейчас
15 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Исполняющий обязанности главы "Правого дела" Андрей Дунаев рассказал ДОЖДЮ, как так быстро удалось организовать съезд "Правого дела"?

Камынин: Продолжается съезда партии "Правое дело", продолжается перерыв. Мы сейчас присоединяемся к интервью, которое дает Андрей Дунаев – человек, который только что отказался стать председателем партии.

Дунаев: Многие знают фамилии, которые я им озвучил, здесь присутствующие региональные руководители. Я думаю, что некорректно сейчас будет, нужно чуть-чуть времени.

- Вторая сторона говорит о том, что произошел рейдерский захват со стороны администрации президента. Как вы это прокомментируете?

Дунаев: Никак. Как можно говорить о рейдерском захвате? Это я уже вам как юрист говорю. Даже метафора. Нагнали бы автобус ОМОНа, администрация президента, по-моему, это может сделать, она это делает на Марше несогласных. Сделали бы что-нибудь еще, у нас был бы захват. Тогда пришел бы ставленник Кремля и бывший чекист Дунаев, не пустил бы тех, пустил бы этих, и все было бы нормально.

- Здесь, скорее, речь о том, действовали вы самостоятельно, по инициативе какой-то, или по рекомендации администрации президента.

Дунаев: Я действовал даже не просто по инициативе, а по своей совести. Я считаю, что отдавать на откуп партию, которую мы три года держали, людям, которые приехали из другой страны, дать им полномочия по разгону партии, которую мы строили три года, это неправильно.

- Администрация президента с вами как-то контактировала?

Дунаев: У нас в принципе есть такая особенность в стране, что администрация президента в силу даже своей работы в любом случае проводит переговоры со всеми партиями, проводила тоже переговоры, но не было ровным счетом никаких переговоров о том, что снимать Прохорова или не снимать.

Камынин: Вы ждали провокаций каких-то, что вам сорвут съезд?

Дунаев: Да, ждали, и даже была попытка сорвать съезд - в последний момент не предоставив помещение. Но благо нам удалось это дело нивелировать, аргументировать, и помещение было предоставлено.

Камынин: Каким образом за одну ночь столько делегатов вдруг пришли на ваш съезд? Как так получилось, почему они передумали?

Дунаев: Что значит на наш съезд? Они пришли на единственный съезд, который был организован исполнительным комитетом. Они жили в той же гостинице, они поехали на тех же автобусах, на которых они были.

Камынин: Но вчера был другой съезд, и поддержка была не такой.

Дунаев: Вчера не другой съезд был, вчера был первый день съезда. Вчера были совершенно четкие попытки превратить этот съезд в скандальное шоу, возможно, для того, чтобы на фоне этого скандального шоу мог кто-то еще больше получить оппозиционных политических дивидендов или псевдо-оппозиционных.

Камынин: А как вам удалось за одну ночь организовать целый съезд полноценный такой, масштабный? Вы, наверное, готовились к нему?

Дунаев: Нет, я не готовился к нему. У нас очень профессиональная команда. Мы три года работали не просто так, у нас эта команда есть, и она очень быстро переориентировалась. Все было готово для съезда, эта же команда работала на той площадке. У нас была одна проблема – это найти площадку. Мы к этой проблеме подготовились слегка заранее, уже подозревая, что могут быть какие-то провокации.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия